Crostata di visciole

Crostata di visciole fresche. Semplice dolce, un classico direi, con questa frutto di stagione che col suo sapore pungente rende il dolce ancora piu piacevole.

image

Ingredienti
250 farina
125 burro
125 zucchero
1 uovo
Visciole fresche
Zucchero di canna

Preparazione
Nel robot (o a mano) impastare prima zucchero, burro freddo e farina. Una volta formatasi come una sabbia aggiungere un uovo.
Stendere la pasta tenendo ne una parte per le decorazioni.  In un pentolino mettere le visciole senza nocciolo e zucchero di canna (a piacere… assaggiate!). Far asciugare il succo (se molto potete toglierne un po’) e mettere sulla crostata che decorerete.
Infornare a 180* per circa 30 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.