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Cinghiale al forno con mela e lardo, ricetta facile

Cinghiale al forno con mela e lardo

Non so voi ma in casa mia il cinghiale si mangia spesso, familiari e amici cacciatori, spesso stufato o arrosto in accompagnamento della polenta.

Questa volta con le braciole di cinghiale congelate ho provato una diversa ricetta, davvero ottima. Poco tempo per la preparazione, nessuna marinatura, e rimane davvero morbido.

Ingredienti:

  • cinghiale a fette
  • lardo a fette sottili
  • mela Grand Smith o mele poco dolci
  • patate
  • rametti di rosmarino

Preparazione: battere leggermente la carne, poi tagliare pezzi di alluminio da cucina e posizionare in questo ordine:

  1. fetta di patate spessa circa 3 mm
  2. fetta di lardo
  3. carne
  4. 2 fette sottili di mela
  5. lardo
  6. rametto di rosmarino
  7. fetta di patata 3 mm

Fasciare nell’alluminio bene e far cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180°. (dipende poi dallo spessore della carne).

Cinghiale mela patate lardo

 

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