Cannelloni al formaggio
Una ricetta golosa e facile per non cadere nelle solite lasagne o pasta al forno. Necessaria la preparazione delle crepes che potete anche fare in anticipo. In ogni caso questo piatto può essere preparato e surgelato. Poi quando serve cotto al forno e servito, è buono come preparato fresco.
Ingredienti:
- crepes
- formaggio vario (io hp usato formaggini Inalpi, sottilette e zola)
- besciamella pronta
- formaggio grana grattugiato
- sale
- pepe nero macinato TEC-AL
- alcuni ciuffi di burro
Preparazione: per preparare le crespelle (crepes) dovete mettere in un contenitore la farina con il sale e il latte e sbatterlo o mescolarlo bene. Poi a parte sbattete con la forchetta le uova e poi incorporatele alla farina e il latte formando così una pastella semi-liquida. Lasciatela poi riposare mezzora in frigorifero. Poi potete utilizzare una padella antiaderente o meglio ancora la padella elettrica per le crepes… io ho quella ed è comodissima!!! e con un mestolo di pastella allargata sul fondo della padella fatela cuocere per pochi minuti da entrambi i lati, in modo da cuocerla bene ma non seccarla, altrimenti non potrete arrotolarla.
Allora poi le stendete e al centro mettete un pezzetto di ogni formaggio che avete in casa, non c’è limite alla fantasia, potete abbinare come più vi piace, usare taleggio, scamorza, certosa…Aggiungete poi sale e pepe q.b. (attenzione alle dosi a seconda del formaggio usato)
Poi arrotolate a cannellone la crespella e la posizionate su una teglia da forno imburrata.
Le disponete tutte cosi una a fianco dell’altra e sopra cospargete qualche cucchiaio di besciamella e grana grattugiato.
Ora potete infornare e mangiare dopo circa 35 minuti di cottura a 180°, oppure surgelarli o cuocerli successivamente.
Tito