Bugie, chiacchiere, frappe, nastri… chiamateli come volete, per me sono BUGIE di CARNEVALE.
Facili da preparare, sottili, friabilissime, ricetta semplice e di successo, Con questa non potete fallire. Nonostante il vino le mangio da quando sono bambina e il gusto non si sente davvero.
Ingredienti:
- 500 gr farina
- 40 gr burro
- 50 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- vino bianco
- olio per friggere
- un pizzico di sale
Per preparare la pasta delle bugie fare la classica fontana di farina e zucchero, mettere al centro uova e burro fuso e il pizzico di sale.
Impastare con vino bianco, q.b., io per questi ingredienti ne ho usato circa due tazzine, dipende anche dalla grandezza della uova. Dovete ottenere una pasta morbida, ma asciutta. Per renderla più elastica sbattere la pasta più volte sul piano.
Avvolgere la pasta nella pellicola, prenderne poca per volta e stenderla con la macchinetta il più sottile possibile e tagliarla a rombi e friggerla subito in abbondante olio. Dovete cercare di immergerle completamente in modo che vadano a fondo per poi galleggiare e gonfiarsi, più bolle fanno meglio sono venute.
Spargere subito lo zucchero in modo che si attacchi.
Per farle a forma di rose attaccare tre forme differenti dalla più grande alla più piccola facendo combaciare il centro.
Per quelle marroni aggiungere un cucchiaio di cacao amaro.
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