Bugie chiacchiere frappe nastri …

CIMG7265

Bugie, chiacchiere, frappe, nastri… chiamateli come volete, per me sono BUGIE di CARNEVALE.

Facili da preparare, sottili, friabilissime, ricetta semplice e di successo, Con questa non potete fallire. Nonostante il vino le mangio da quando sono bambina e il gusto non si sente davvero.

Bugie

Ingredienti:

  • 500 gr farina
  • 40 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • vino bianco
  • olio per friggere
  • un pizzico di sale

Per preparare la pasta delle bugie fare la classica fontana di farina e zucchero, mettere al centro uova e burro fuso e il pizzico di sale.

Impastare con vino bianco, q.b., io per questi ingredienti ne ho usato circa due tazzine, dipende anche dalla grandezza della uova. Dovete ottenere una pasta morbida, ma asciutta. Per renderla più elastica sbattere la pasta più volte sul piano.

bugie rose

Avvolgere la pasta nella pellicola, prenderne poca per volta e stenderla con la macchinetta il più sottile possibile e tagliarla a rombi e friggerla subito in abbondante olio. Dovete cercare di immergerle completamente in modo che vadano a fondo per poi galleggiare e gonfiarsi, più bolle fanno meglio sono venute.

Spargere subito lo zucchero in modo che si attacchi.

Per farle a forma di rose attaccare tre forme differenti dalla più grande alla più piccola facendo combaciare il centro.

Per quelle marroni aggiungere un cucchiaio di cacao amaro.

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.