BRIOCHES

Una ricettina per provare a fare in casa delle brioches facili e buone. Pochi ingredienti base per prepararle, e pochi minuti per mangiarle, da farcire come volete o da mangiare anche vuote per ridurre le calorie.

Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 75 gr burro
  • 15 gr zucchero
  • 15 gr lievito di birra
  • 2 uova

Impastare il lievito sciolto in poca acqua con 50 gr di farina e lasciare lievitare 1h.

Impastare poi il resto della farina con zucchero, sale, e un uovo. Aggiungere a questo poi il burro e il panetto precedentemente lievitato. Aggiungere infine il restante uovo.

Lascio lievitare 30′.

Stendere e tagliare i triangoli e arrotolarli partendo dalla base sino al vertice dando la forma delle classiche brioches.

Forno caldo 220° per 20′.

Tito

[banner type=”text”]

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.