Zucchine ripiene con carne di tacchino
Inserisco qui nel blog anche questa ricetta: zucchine ripiene con carne di tacchino, condivisa da Maria Liquori nel nostro gruppo di cucina, l’abbiamo provata ed approvata in famiglia. Un secondo piatto completo, ottimo anche per i bimbi, Liam se l’è mangiata come niente! La preparazione inizia nel Bimby e si conclude nel forno tradizionale. Ora ve la descrivo meglio:
Ingredienti:
- 500 g di carne tritata di tacchino
- Sale q. b.
- 20 g di grana padano
- 2 uova
- 30 g di pane grattato
- 3 zucchine
- Formaggio q. b. per coprire le zucchine (io fontina)
- Prosciutto cotto 6 fettine
- 1/2 bicchiere di acqua
Procedimento:
Tagliare le zucchine per lungo svuotarle con un cucchiaio e mettere nel boccale la polpa.
Tritare 4 secondi a velocità 8. Aggiungere la carne tritata, le uova, il sale, il pan grattato e il grana. Amalgamare a velocità 4/5 per 10 secondi.
Mettere le zucchine sulla teglia, mettere il ripieno in ogni zucchina poi ricopritela con il formaggio e una fettina di prosciutto cotto, mettere 1/2 bicchiere d’acqua lungo la teglia, infornate per 30 minuti a 190°.
A cottura ultimata, tirare fuori dal forno e servire subito! Buon appetito!
Io ho utilizzato zucchine tonde, sbollentate 5 minuti in acqua calda, e dato che mi era avanzato ripieno, ho usato anche qualche petalo di cipolla, accompagnato con pomodori e foglie di basilico.
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