Zucchine ripiene con carne di tacchino tra Bimby e forno

Zucchine ripiene con carne di tacchino

 

Inserisco qui nel blog anche questa ricetta: zucchine ripiene con carne di tacchino, condivisa da Maria Liquori nel nostro gruppo di cucina, l’abbiamo provata ed approvata in famiglia. Un secondo piatto completo, ottimo anche per i bimbi, Liam se l’è mangiata come niente! La preparazione inizia nel Bimby e si conclude nel forno tradizionale.  Ora ve la descrivo meglio:

Foto e ricetta di Maria Liquori

Ingredienti:

  • 500 g di carne tritata di tacchino
  • Sale q. b.
  • 20 g di grana padano
  • 2 uova
  • 30 g di pane grattato
  • 3 zucchine
  • Formaggio q. b. per coprire le zucchine (io fontina)
  • Prosciutto cotto 6 fettine
  • 1/2 bicchiere di acqua

Procedimento:
Tagliare le zucchine per lungo svuotarle con un cucchiaio e mettere nel boccale la polpa.

Tritare 4 secondi a velocità 8. Aggiungere la carne tritata, le uova, il sale, il pan grattato e il grana. Amalgamare a velocità 4/5 per 10 secondi.

Mettere le zucchine sulla teglia, mettere il ripieno in ogni zucchina poi ricopritela con il formaggio e una fettina di prosciutto cotto, mettere 1/2 bicchiere d’acqua lungo la teglia, infornate per 30 minuti a 190°.

A cottura ultimata, tirare fuori dal forno e servire subito! Buon appetito!

Io ho utilizzato zucchine tonde, sbollentate 5 minuti in acqua calda, e dato che mi era avanzato ripieno, ho usato anche qualche petalo di cipolla, accompagnato con pomodori e foglie di basilico.

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