Non possiamo farci mancare proprio la zucca dolce il giorno di Halloween, quindi oggi la prepariamo insieme ! La base è fatta con un impasto semi-dolce di ricotta e ripiena di zucca al profumo di cannella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla di ricotta
- 300 gfarina 00
- 100 gricotta
- 80 gzucchero
- 2uova
- q.b.scorza d’arancia
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- q.b.sale
Per la crema di zucca
- 200 gzucca violina (peso da pulita)
- 100 gmela (con la buccia)
- 40 gzucchero
- 150 gacqua
- q.b.scorza d’arancia
- q.b.cannella in polvere
- 1 pizzicosale
Strumenti
Prova la teglia tonda per crostata traforata, sarà perfetta per questo impasto alla ricotta.
- 1 Stampo tondo basso da crostata da 24/25 cm
Preparazione
✅Prepariamo la crema di zucca:
Nel boccale del Bimby sistemare i 40 g di zucchero con buccia d’arancia e tritare per 15 secondi a velocità 10.
Unire i 100 g di mela e 200 g di zucca tutto tagliata a pezzi, tritare per 10 secondi a velocità 7 e portare tutto sul fondo con una spatola.
Aggiungere i 150 g di acqua, un pizzico di sale e la cannella e cuocere 7 minuti a temperatura Varoma velocità soft.
Lasciare raffreddare 1 minuto a velocità 1 senza impostare la temperatura.
Frullare per 10 secondi velocità 7.
⚠️Stare sempre attenti alle scottature, mettete sopra il tappino un tovagliolo o un guanto da cucina e tenerlo ben saldo mentre frullate.⚠️
Cuocere altri 3 minuti a Varoma velocità soft.
Lasciare raffreddare la crema di zucca .
✅Preparare la base con la frolla di ricotta.
Nel boccale del Bimby sciacquato dalla crema di zucca e ben asciutto versare gli 80 g di zucchero, la scorza dell’arancia e tritare per 10 Secondi a velocità 10.
Unire i 300 g di farina, il pizzico di sale, 100g di ricotta, le 2 uova e i 2 cucchiaini di lievito, amalgamare 5 secondi a Velocità 4 e poi impastare 50 secondi in modalità Spiga.
Anche il nostro impasto è pronto e non ci resta che assemblare la zucca dolce di Halloween! 🎃🎃
Stendere la frolla di ricotta con l’aiuto di un mattarello su un piano cosparso con un pò di farina. Sistemare l’impasto dentro una teglia tonda da crostata del diametro di 25 cm, ritagliare i bordi in eccesso.
Riempire con la crema di zucca.
Con l’impasto rimanente, creare occhi e bocca, e sempre sul piano di lavoro cospargere con del cacao amaro. Trasferire queste figure sulla crema di zucca e come vedete la nostra zucca dolce sta prendendo forma.
Il resto dell’impasto lo lavoriamo velocemente sporcandolo con un cucchiaino di cacao amaro. Formare un intreccio e sistemarlo lungo il bordo della zucca dolce di halloween. Mettete a cuocere a forno caldo a 180° per 30 min circa.
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