Zitelli con salsiccia, broccoli e philadelphia
(di Terry Fuschi)
- 400 g di zitelli (ognuno può fare qualsiasi formato di pasta)
- 200 g di broccoli (le cimette)
- 300 g di salsiccia
- Philadelphia q.b
- 15 g di olio di oliva
- Mezza cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Mezzo bicchiere di vino rosato
- Dado
- sale e pepe q.b
- 800 g di acqua calda
Procedimento Bimby:
Tritare la cipolla nel boccale del bimby per 5 secondi velocità 5.
Aggiungere la salsiccia spellata e l’olio e soffriggere per 5 minuti temperatura 100° velocità 1.
Unire il vino e sfumare 5 minuti 100° velocità 1
Aggiungere le cime di broccolo, il concentrato di pomodoro e un pochetto di dado e far insaporire 5 minuti 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungere l’acqua calda e portare a bollore ci vorranno circa 6 minuti , aggiungere la pasta, mescolare e cuocere per circa 6 minuti (la mia pasta cuoce in solo 7 minuti)
Aggiungere Philadelphia, pepe nero e per chi vuole una spolverata di formaggio grattugiato.
Servire caldo e Buon appetito!
Terry: Consiglio di non salare tanto per via della salsiccia e vino, assaggiate e regolatevi…
Jessica: Io ho fatto metà dose, tenendo gli stessi tempi di cottura; ho cambiato formato di pasta, ho scelto le trofiette sarde, che volevano però più cottura rispetto al formato scelto da Terry….. l’ho cotta 1 minuto in meno perché l’abbiamo mangiata per il pranzo dell’indomani…