Verdure ripiene di ricotta di Jessica #ricettabimby
Un classico le verdure ripiene, cerchiamo sempre nuovi modi per farcirle, per renderle più golose o più light o più sfiziose…. Questa è una mia versione light e sfiziosa, ripiene con prosciutto cotto e ricotta, leggete sotto la ricetta, vi renderete conto di quanto sono semplici e, se le provate, anche di quanto sono buone!! ☺️☺️
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 140 g di prosciutto cotto
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- sale q.b.
- abbondante noce moscata
- Procedimento:
Procedimento:
Lavare le verdure, tagliare a metà per la lunghezza le zucchine e svuotarle. Tagliare a metà per il lungo anche i peperoni ed eliminare i semi e le nervature bianche interne.
Versare nel bimby la polpa della zucchina, il prosciutto e tritare 20 secondi velocità 7. Con l’aiuto della spatola ripulire le pareti e portare il tutto sul fondo.
Aggiungere la ricotta, il sale, la noce moscata e l’uovo e amalgamare 20 secondi velocità 4.
Sistemare le verdure in una teglia ricoperta da carta forno, cospargerle di sale e un filo d’olio, farcirle con il composto e cuocere per 40 min circa a 180°.
Oppure cottura nel microonde per 20 minuti con funzione combinata (Microonde + Grill)
Ideali con la Piadina Romagnola