In questo periodo sono stata parecchio giù a causa dei malanni di stagione, quindi ho preparato per tutta la famiglia delle gran vellutate e creme per tirarci su e per scaldarci. Quella che vi propongo oggi è la vellutata di legumi (fagioli precotti e pisellini) e insalata rimane morbida e gustosa servita calda con una grattugiata di pecorino sopra, il top! Io come insalata ho usato dell’iceberg (brasiliana o copettone) che mi avanzava ma si può usare quella che preferite, dalla lattuga alla scarola un po’ più amarognola, a voi la scelta. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gbrodo vegetale
- 250 gfagioli cannellini in scatola (peso sgocciolato)
- 160 gpiselli surgelati
- 1carota (60 g circa)
- 100 ginsalata (riccia, iceberg, scarola, a vostro piacere)
- 20 golio di semi
- q.b.pecorino (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione con il Bimby
Tagliare lo scalogno a metà e metterlo nel boccale del Bimby con 20 g di olio di semi e scaldare per 3 minuti 100° velocità 1. Unire i 160 g di pisellini surgelati con 1 carota tagliata a pezzi e insaporire per 5 minuti a 100° velocità 1.
Unire i fagioli sgocciolati circa 250 g, i 100 g di insalata e i 130 g di brodo vegetale e cuocere 10 minuti 100° velocità 1 .
⚠️⚠️⚠️ATTENZIONE!! Usare un tovagliolo per tenere chiuso il tappino e non bruciarsi con eventuali schizzi.
A questo punto frullare il tutto per 1 minuto a velocità 6 seguendo il consiglio scritto sopra!
Aprire, controllare la sapidità e nel caso aggiungere poco sale o pecorino grattugiato, servire la vellutata di legumi e insalata ancora calda con un filo di olio d’oliva. Ecco il piatto è pronto! Come vi dicevo e molto veloce e facile da eseguire, a questo punto non mi resta che augurarvi Buon appetito! E alla prossima ricetta!
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