Vellutata di finocchi e patate
di Patty Pat
Ecco un’ottima ricetta: vellutata di finocchi e patate, semplice e leggera da realizzare con l’aiuto del Bimby… grazie a Patty che l’ha condivisa nel gruppo Facebook…
Ingredienti:
- 1 finocchio grande o 2 piccoli
- 1 patata grande
- 1 bicchiere latte scremato o di soia (o 2 cucchiai di philadelphia)
- Sale
- 1 cipollotti
- Sedano 1 gambo
- Grana grattugiato
- Olio 1 cucchiaio
Preparazione:
Con le lame in movimento a velocità 6 tritare il finocchio,la patata, i cipollotti e il sedano.
Aggiungere 300 grammi di acqua circa, il sale e cuocere a 100° velocità 2 per 25 minuti
Aggiungere il latte e portare e velocità 8 per 30 secondi fino a che diventa una crema, se é densa aggiungere più latte altrimenti portare a 100° per alcuni minuti, a questo punto aggiungere l’olio e il formaggio… amalgamare e servire subito!
Buon appetito!