Vellutata di finocchi e patate di Patty Pat con Bimby

Vellutata di finocchi e patate

di Patty Pat

Ecco un’ottima ricetta: vellutata di finocchi e patate, semplice e leggera da realizzare con l’aiuto del Bimby… grazie a Patty che l’ha condivisa nel gruppo Facebook…

Ingredienti:

  • 1 finocchio grande o 2 piccoli
  • 1 patata grande
  • 1 bicchiere latte scremato o di soia (o 2 cucchiai di philadelphia)
  • Sale
  • 1 cipollotti
  • Sedano 1 gambo
  • Grana grattugiato
  • Olio 1 cucchiaio

Preparazione:

Con le lame in movimento a velocità 6 tritare il finocchio,la patata, i cipollotti e il sedano.

Aggiungere 300 grammi di acqua circa, il sale e cuocere a 100° velocità 2 per 25 minuti

Aggiungere il latte e portare e velocità 8 per 30 secondi fino a che diventa una crema, se é densa aggiungere più latte altrimenti portare a 100° per alcuni minuti, a questo punto aggiungere l’olio e il formaggio… amalgamare e servire subito!

Buon appetito!