Tortino di patate e melanzane
Ingredienti:
- 600 g patate
- 70/80 g parmigiano reggiano a pezzi 2/3cm
- 1 spicchio di aglio
- 30 g olio evo
- 600 g passata
- 1 cucchiaio di dado per brodo
- 100 g acqua
- 1 pizzico sale
- 10 fette melanzane precedentemente grigliate e condite
- 200g mozzarella compatta da pizza
Procedimento:
Sbucciare e lavare le patate; tagliarle a fette di 1 cm circa, sistemarle nel varoma e tenerle da parte .
Mettere nel boccale il parmigiano reggiano e grattugiare 10 sec vel 10. Tenere da parte in una ciotola.
Nel boccale pulito e asciutto mettere aglio,olio e tritare 5 sec vel 7 poi insaporire 3min varoma vel 1.
Aggiungere la passata di pomodoro, il dado e l’acqua. Posizionare il varoma e cuocere 25 min varoma vel 2. Togliere il varoma e salare il sugo a piacere.
Preriscaldare il forno a 200°
Componiamo il tortino:
Ricoprire il fondo di una pirofila da forno con il sugo, distribuire le melanzane grigliate e un altro strato di sugo. Cospargere la superficie con 2/3 di mozzarella spezzettata e con metà del parmigiano grattugiato.
Distribuire sopra le patate a rondelle, il resto della mozzarella, ricoprire con il sugo e spolverizzare con il parmigiano rimasto.
Cuocere per 25/30minuti a 200°. Servire caldo.
E’ veramente buono. Da provare!