Ecco un dolcetto diverso dal solito per festeggiare il papà… Tortine paradiso con glassa al cioccolato fondente, decorate con tanti zuccherini colorati. Voi come festeggiate? Avete una torta o un dolce che preferite fare di solito o scegliete ogni anno un dolce diverso per stupire? Io queste le ho preparate anche per San Valentino con gli stampini furbi a forma di cuore… Se non amate il cioccolato fondente potete scegliere il cioccolato al latte e buona cucina! 😉 Per la festa del papà ci sono anche le zeppole al forno o fritte e semifreddo alla cassata .
Qui la versione senza glutine!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le tortine:
- 100 gfecola di patate
- 150 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 120 gburro
- 3uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per la crema al cioccolato:
- 150 gcioccolato fondente (o al latte)
- 100 glatte condensato
- 50 gburro
- 30 glatte
- 30 gfecola di patate
Strumenti
- 10 Stampini con scalino – stampo furbo
Preparazione con il Bimby
Prepariamo le tortine
Nel boccale del Bimby versare i 200 g di zucchero con la scorza del limone, chiudere il boccale e azionare 3 colpi di turbo da 5 secondi. Montare la farfalla, unire le 3 uova e azionare 3 minuti 37° a velocità 4.
Togliere la farfalla. Aggiungere i 120 g di burro morbido e amalgamare 20 secondi a velocità 6.
Aggiungere i 100 g di fecola e i 150 g di farina, lavorare per 1 minuti velocità 5 Aggiungere anche il cucchiaino di lievito e finire azionando per 30 secondi a velocità 5.
Amalgamare bene con una spatola dall’alto verso il basso controllando la consistenza.
Imburrare e infarinare degli stampini bassi o usare lo staccante,
io ho usato stampini in silicone bassi col gradino interno, tipo lo stampo furbo, ed è bastato bagnare con acqua, e sbattere un po’,
versare ora l’impasto e infornare. Cuocere a forno statico a 160° per 25 minuti.
Prepariamo la glassa al cioccolato:
Nel frattempo mettere i 150 g di cioccolato fondente o al latte fatto a pezzi nel boccale e tritare pochi secondi a velocità 8.
Aggiungere gli altri ingredienti: 100 g di latte condensato, 50 g di burro, 30 g di latte e 30 g di fecola e cuocere 3 minuti a 90°, velocità 2
Una volta pronte le tortine, lasciarle raffreddare e toglierle dagli stampini. Se usate quelle col gradino, capovolgerle e cospargerle con la crema al cioccolato. Se usate stampini lisci sotto, scavare un pò di polpa da sopra il dolce e riempire l’incavo con la crema. Decorare a piacere.
🟤Se questa ricetta ti è piaciuta metti 5 stelline al post!
Per restare aggiornato sulle novità, attiva le notifiche sul canale che preferisci e lasciami un LIKE 👍🏼
SE HAI DUBBI E DOMANDE mi trovi su :
🟣FACEBOOK: Cucina Bimby & Fantasia -la pagina-
🟣INSTAGRAM: cucina_bimby_e_fantasia
🟣TELEGRAM: Le ricette di Cucina Bimby & Fantasia
🟣 YouTube
✅Nell'articolo potrebbero essere presenti promozioni pubblicitarie e/o affiliazioni. ✅