Tortine paradiso con glassa al cioccolato

Ecco un dolcetto diverso dal solito per festeggiare il papà… Tortine paradiso con glassa al cioccolato fondente, decorate con tanti zuccherini colorati. Voi come festeggiate? Avete una torta o un dolce che preferite fare di solito o scegliete ogni anno un dolce diverso per stupire? Io queste le ho preparate anche per San Valentino con gli stampini furbi a forma di cuore… Se non amate il cioccolato fondente potete scegliere il cioccolato al latte e buona cucina! 😉 Per la festa del papà ci sono anche le zeppole al forno     o fritte  e semifreddo alla cassata .
Qui la versione senza glutine!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le tortine:

Per la crema al cioccolato:

Strumenti

Questo è un esempio degli stampini che puoi acquistare per preparare le tortine paradiso:
  • 10 Stampini con scalino – stampo furbo

Preparazione con il Bimby

Prepariamo le tortine

  1. Nel boccale del Bimby versare i 200 g di  zucchero con la scorza del limone, chiudere il boccale e azionare 3 colpi di turbo da 5 secondi. Montare la farfalla, unire le 3 uova e azionare 3 minuti 37° a velocità 4.

  2. Togliere la farfalla. Aggiungere i 120 g di burro morbido e amalgamare 20 secondi a velocità 6.

    Aggiungere i 100 g di fecola e i 150 g di farina, lavorare per 1 minuti velocità 5 Aggiungere anche il cucchiaino di lievito e finire azionando per 30 secondi a velocità 5.

  3. Amalgamare bene con una spatola dall’alto verso il basso controllando la consistenza.

    Imburrare e infarinare degli stampini bassi o usare lo staccante,

    io ho usato stampini in silicone bassi  col gradino interno, tipo lo stampo furbo, ed è bastato bagnare con acqua, e sbattere un po’,  

    versare ora l’impasto e infornare. Cuocere a forno statico a 160° per 25 minuti.

Prepariamo la glassa al cioccolato:

  1. Nel frattempo mettere i 150 g di cioccolato fondente o al latte fatto a pezzi nel boccale e tritare pochi secondi a velocità 8.

    Aggiungere gli altri ingredienti: 100 g di latte condensato, 50 g di burro, 30 g di latte e 30 g di fecola e cuocere 3 minuti a 90°, velocità 2

  2. Una volta pronte le tortine, lasciarle raffreddare e toglierle dagli stampini. Se usate quelle col gradino, capovolgerle e cospargerle con la crema al cioccolato. Se usate stampini lisci sotto,  scavare un pò di polpa da sopra il dolce e riempire l’incavo con la crema. Decorare a piacere.

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