Tortine con confettura di ciliegie e fichi
(a piacere si possono sostituire)
Tortine farcire con confettura di ciliegie e fichi…Con queste tortine non ci risparmiamo niente in quanto a calorie, tra latte e burro e farina 00… ma sono veramente buone e morbide e ogni tanto non ci fa male uscire dagli schemi… 🙂 La ricetta è tratta dalla rivista del Bimby di marzo 2015, se non l’avete ve la descrivo qui sotto:
Ingredienti:
- 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 250 g di farina bianca tipo 00
- 200 g di latte a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 60 g di burro morbido a pezzi
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- confettura di frutta a piacere
- 30 g di zucchero a velo
Procedimento Bimby:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere nel boccale la scorza di limone e la farina, polverizzare 8 secondi velocità 9.
Aggiungere il latte, lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina, e il lievito e impastare per 50 secondi velocità 5.
Distribuire l’impasto nei pirottini di carta o di silicone e coprire con un cucchiaino di confettura.
Cuocere in forno caldo per 25 minuti circa a 180°C, controllando la cottura prima di sfornare.
A cottura ultimata posizionare le tortine su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
E Buon Appetito!
Si possono farcire con altri tipi di confetture o marmellate; oppure per renderle ancora più golose con creme pasticcere varie o Nutella…