Questa sfoglia fredda di zucchine che vi presento oggi è un’ottima torta rustica da preparare in anticipo perché buonissima anche o “soprattutto” fredda (temperatura ambiente 😋😋), quindi perfetta da inserire nella schiscetta per il lavoro o da portare nello zaino da pic-nic. Si prepara velocemente e può essere un ottimo svuota frigo o salva-cena! Provatela!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (tonda)
- 2zucchine (circa 150 g )
- 250 gricotta (o mascarpone)
- 2 cucchiailatte
- 250 gpomodorini datterini
- 2 filierba cipollina
- 60 gemmenthal (o altro formaggio simile)
Strumenti
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- 1 Teglia da 24 cm per crostata
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia. Bucherellare la base con una forchetta.
In una ciotola ammorbidire 250 g di ricotta con 2 cucchiai di latte, condire con erba cipollina, sale e mescolare bene.
Stendere la ricotta sulla pasta sfoglia.
Tagliare i pomodorini a fette, salare.
Tagliare le zucchine a rondelle e condirle con sale, olio ed erba cipollina.
Tagliare anche il gruviera a triangolini o a quadrotti.
Ora comporre gli strati.
Sistemare sulla crema di ricotta i pomodorini, cospargere con le zucchine e finire con il formaggio.
Ripiegare i bordi della sfoglia e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Buon appetito!
Consigli e variazioni
Per far si che la pasta sfoglia si gonfi per bene, dopo aver preparato la torta rustica, mettetela a riposare in frigo per 15 minuti mentre il forno si scalda.
Lo sbalzoo termico farà si che la pasta si gonfi creando le varie sfoglie che la contraddistingue.
Al posto della ricotta si può usare il mascarpone,
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