…E questa sera per cena cosa ci mangiamo? Che ne dici di preparare una torta salata veloce con zucchine, patate e formaggio? e magari l’impasto lo aromatizziamo con 2 cucchiaini di pesto😉, sentirai che bontà ! 😋😋 Per prima cosa facciamo l’impasto veloce al pesto, dopodichè sempre nel Bimby prepariamo la farcia, vedrai sarà semplicissima da realizzare.
Questi sono gli ingredienti da preparare:
Per l’impasto furbo:
- 250 farina 0
- 100 acqua tiepida
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo x torte salate
- 50 gr d’olio di semi
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di pesto genovese
Per la farcia:
- 230 g di patate pelate e tagliate in 4 pezzi
- 100 g di zucchine lavate e spuntate
- 80 g di fontina o scamorza bianca
- 1 uovo
- 40 g di latte
_________Procedimento Bimby________
Versare nel boccale i 250 g di farina 0, i 100 g di acqua tiepida, 2 cucchiaini di lievito istantaneo, 50 gr d’olio di semi, un pizzico di sale e i 2 cucchiaini di pesto genovese e lavorare il tutto per 1 minuto a velocità spiga.
Svuotare il boccale, formare una palla con l’impasto furbo e tenere in frigo.
Ora nel boccale sistemare 230 g di patate e 100 g di zucchine tagliate in 3 parti e tritare per 10 secondi a velocità 6, salare e cuocere per 6 minuti a 100° velocità 1.
Aggiungere 80 g del formaggio scelto e tritare altri 10 secondi velocità 6. Unire 1 uovo, 40 g di latte e mescolare con l’ antiorario per 5 secondi a velocità 4.
Riprendere la pasta dal frigo, stenderla per uno stampo da 24 cm di diametro, e riempire con il composto preparato.
Cuocere in forno statico a 175° per 30-32 minuti circa .
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare aggiornato, vieni a mettere un MI PIACE sulla Pagina Facebook , e iscriviti al gruppo di cucina! Ti aspetto!!