Torta Kinder Special
Questa “torta Kinder Special” è davvero speciale e vi farà fare un figurone… é semplice da realizzare ed è così composta: da 1 torta al burro, crema al cioccolato bianco e mascarpone per farcire e ganache al cioccolato al latte come copertura….. ovviamente tanti cioccolati kinder per guarnire …. ma questo è a piacere…
Ora vediamo la ricetta:
- Torta al burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 125 g di burro morbido
- 200 g di farina 00
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo (possibilmente vanigliato)
- aroma vaniglia
- un pizzico di sale
Procedimento bimby:
Montare la farfalla nel boccale del bimby e montare lo zucchero e i tuorli 3 min 37° vel3
Aggiungere l’aroma Vaniglia, il burro morbido, la farina 00, il latte e il sale 3 min 37° vel4
Mentre il bimby è in azione aggiungere il lievito.
Nel frattempo montare gli albumi a neve in una planetaria con un pizzico di sale.
Aggiungere l’impasto del bimby all’interno degli albumi lavorando con la spatola dal basso verso l alto, amalgamando bene l’impasto.
Versare in una tortiera da 26 cm e cuocere in forno preriscaldato a 165° statico per 40 minuti circa.
Controllare comunque la cottura con uno stecchino. Far raffreddare e togliere dallo stampo.
- Crema al cioccolato bianco di Jessica
- 200 g di panna liquida
- 300 g di cioccolato bianco a pezzi
- 250 g di mascarpone
Procedimento Bimby:
Versare nel boccale la panna e scaldare 2 min 37° vel 2.
Aggiungere il cioccolato a pezzi, e sciogliere il tutto per 3 min 37° vel1. A metà cottura aumentare la vel a 3.
Montate la farfalla , aggiungere il mascarpone e montare 1, 30 min a vel3.
Versare in una ciotola e lascare raffreddare per 30 minuti .
- Ganache al cioccolato al latte (da fare all’ultimo minuto perché solidifica velocemente);
con questa quantità si copre il sopra e rimangono i bordi liberi con i rigori del cioccolato che cola… se preferite coprire tutta la torta fate doppia dose:
- 100 g cioccolato al latte
- 20 g di latte
- 30 g di burroProcedimento bimby:
Versare nel boccale il latte e il burro e scaldare per 3 min a 50° vel 2
Unire il cioccolato e scioglierlo per 3 min 37° vel1
Versarlo subito sulla torta e riporre in frigorifero.
Fare doppia dose se si vuole coprire tutta la torta
Composizione:
Tagliare la torta al burro creando 3 basi…. farcire con la crema al cioccolato bianco… e ricomporre. Tenere in frigo a riposare almeno 30 minuti. Preparare la ganache e far colare sulla torta lasciando ben visibili sui lati le colature …. io nella foto ho fatto doppia dose di ganache e coperto tutto…. ma la volta precedente ho lasciato le colature ed è variamente particolare come decorazione … voi la scelta 😉