Torta fredda allo yogurt con gelatina di albicocche Bimby

Torta fredda allo yogurt con gelatina di albicocche

 

Per il periodo estivo ecco che arriva in nostro aiuto una fantastica torta fredda allo yogurt con gelatina di albicocche, io ho scelto per l’interno uno yogurt alla pesca e maracuya trovato alla Lidl, ma potete scegliere uno yogurt intero bianco o alla vaniglia. Prepariamo questa torta sia con l’aiuto del Bimby che con la planetaria, vedrete è veloce e facilissima da fare. Dovrete solo rispettare i tempi del riposo per solidificare e il gioco è fatto.

Ingredienti:

-per la base:

  • 220 g di biscotti secchi
  • 120 g burro morbido

-per la torta fredda:

  • 600 g yogurt gusto a scelta
  • 250 g di panna per dolci
  • 60 g di zucchero
  • 10 g gelatina in fogli
  • Succo di mezzo limone

-per la gelatina di albicocche:

  • 200 g di albicocche mature
  • 80 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 1 foglio di gelatina (2 g)

___________Procedimento Bimby___________

Mettere ad ammorbidire i fogli di gelatina in un poco d’acqua fredda.
Nel boccale del Bimby far sciogliere il burro per 2 minuti a 60 ° velocità 2, unire i biscotti e tritare per  20 secondi a velocità 5. Staccare dalle pareti e mescolare altri 20 secondi a velocità 4.
Foderare la base di uno stampo tondo a cerniera da 24-26 cm di diametro con carta forno, versare la base di biscotto e con la spatola o il dorso di un cucchiaio fare un fondo pari; dopodichè metterlo in frigo a compattare per circa mezz’ora.
Ora senza lavare il boccale mettere lo yogurt, la panna, lo zucchero, succo del limone e la gelatina ben strizzata, scaldare per 2 minuti a 60° a velocità 5.
Versare il composto sulla base dei biscotti e riporre in frigo a rapprendere per 6 ore circa.
Quando vediamo che la torta sarà rappresa possiamo preparare la gelatina di albicocche.
Mettere ad ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda.
Nel boccale del Bimby mettere le albicocche, lo zucchero, il succo di limone e frullare 10 secondi a velocità 5, unire anche la gelatina strizzata bene e scaldare per 4 minuti a 80° a velocità 4.
Versare la gelatina di albicocche sulla torta e lasciare riposare un’altra ora circa.
Decorare a piacere con frutta fresca o panna montata.
Buon appetito!
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___________Procedimento Tradizionale___________
Mettere ad ammorbidire i fogli di gelatina in un poco d’acqua fredda.
In un pentolino o nel microonde far sciogliere il burro 40 secondi a 600 W;  tritare i biscotti in un mixer e unirli al burro, mescolare e preparare lo stampo.
Foderare la base di uno stampo tondo a cerniera da 24-26 cm di diametro con carta forno, versare la base di biscotto e con la spatola o il dorso di un cucchiaio fare un fondo pari; dopodichè metterlo in frigo a compattare per circa mezz’ora.
Nel pentolino del burro, scaldare poca panna e sciogliere dentro la gelatina ben strizzata. In un recipiente versare lo yogurt, la panna rimasta, il succo del limone e  lo zucchero mescolare con una spatola e unire la panna scaldata, mescolare molto bene, volendo si può usare un frullatore con le fruste.
Versare il composto sulla base dei biscotti e riporre in frigo a rapprendere per 6 ore circa.
Quando vediamo che la torta sarà rappresa possiamo preparare la gelatina di albicocche.
Mettere ad ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda.
In un mixer o tritatutto sminuzziamo le albicocche, poi le versiamo in un padellino con lo zucchero e il succo di limone e far cuocere qualche minuto per restringere, unire anche la gelatina strizzata bene e mescolare bene.
Versare la gelatina di albicocche sulla torta e lasciare riposare un’altra ora circa.
Decorare a piacere con frutta fresca o panna montata.
Buon appetito!