Torta di albumi con meringa italiana versione di #Jessicastivaletta #ricettabimby
- Ingredienti per la meringa italiana:
- 5 albumi (circa 170g)
- 70g zucchero che faremo a velo
- 270g zucchero
- 70g acqua
- Per la torta:
- 1 fialetta aroma limone
- 180 gr Burro morbido
- 1 pizzico Sale
- 250 gr Farina 00
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 2 cucchiai Zucchero a velo
Procedimento:
- Prima di tutto fare la meringa. Versare in un pentolino zucchero e acqua e cuocere sino ad arrivare a 120° .
- Nel frattempo nel bimby versare i 70g di zucchero e tritarli per qualche sec a vel 8.
- Montare la farfalla e aggiungere gli albumi. Azionare a vel 3. Senza mettere i min.
- Quando lo sciroppo inizia l ebollizione e raggiunge i 120°, spegnere il gas e aggiungerlo dal foro agli albumi con farfalla in movimento. … aumentare a vel4 per qualche secondo. Quando sono ben montati versarli in un altra ciotola.
- Ora nel boccale con farfalla montata versare il burro e l’aroma e amalgamare 30 sec. vel. 4.Riunire sul fondo del boccale con la spatola.
- Aggiungere il sal, la farina e il lievito impastare 40 sec. vel. 4.
- Versare la meringa lavorare 30 sec. Vel4. versare il composto in uno stampo tondo o a ciambella e cuocere in forno a 170° ventilato per 30-35 minuti.
- Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare.