Torta al limone

Torta al limone

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La ricetta di questa torta non è una mia creazione, l’ho provata tempo fa prendendola dal primo libro della Clerici, e me la sono tenuta stretta!! Rimane morbida e profumata! L’adoro! Ed è per questo che la inserisco qui nel sito, perché voglio condividerla con voi e soprattutto non voglio perderla, e l’avrò sempre a portata di mano quando mi servirà sapere gli ingredienti e sono fuori casa.. 😉

Ingredienti:

    • 300 gr di Farina 00
    • 3 Uova
    • 300 g di Zucchero
    • 100 g Burro
    • 3 Limoni
    • 1 bicchiere Latte
    • Lievito una bustina
    • Zucchero A Velo q.b.

Procedimento Tradizionale:

Separare i tuorli dagli albumi.
Nella planetaria sbattere i tuorli con zucchero aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, la farina setacciata col lievito, il succo dei limoni, il latte. A parte sbattere gli albumi a neve ben ferma, aggiungerli al composto e amalgamare bene cercando di non smontare il tutto. Versarlo in uno stampo da 24 cm antiaderente (o una tortiera imburrata e infarinata) ed infornare la torta in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire la torta al limone spolverizzata di zucchero a velo.

 

Procedimento Bimby:

Nel boccale del Bimby, montare la farfalla e sbattere le uova con lo zucchero per 4 minuti 37° velocità  4.
Aggiungere il burro e continuare a montare per 1 minuti velocità 4.
Togliere la farfalla e aggiungere succo dei limoni, il latte  e lavorare 1 minuti  velocità 5.
Versarlo in uno stampo da 24 cm antiaderente (o una tortiera imburrata e infarinata) ed infornare la torta in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire la torta al limone spolverizzata di zucchero a velo.