Torta al limone
La ricetta di questa torta non è una mia creazione, l’ho provata tempo fa prendendola dal primo libro della Clerici, e me la sono tenuta stretta!! Rimane morbida e profumata! L’adoro! Ed è per questo che la inserisco qui nel sito, perché voglio condividerla con voi e soprattutto non voglio perderla, e l’avrò sempre a portata di mano quando mi servirà sapere gli ingredienti e sono fuori casa.. 😉
Ingredienti:
- 300 gr di Farina 00
- 3 Uova
- 300 g di Zucchero
- 100 g Burro
- 3 Limoni
- 1 bicchiere Latte
- Lievito una bustina
- Zucchero A Velo q.b.
Procedimento Tradizionale:
Separare i tuorli dagli albumi.
Nella planetaria sbattere i tuorli con zucchero aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, la farina setacciata col lievito, il succo dei limoni, il latte. A parte sbattere gli albumi a neve ben ferma, aggiungerli al composto e amalgamare bene cercando di non smontare il tutto. Versarlo in uno stampo da 24 cm antiaderente (o una tortiera imburrata e infarinata) ed infornare la torta in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire la torta al limone spolverizzata di zucchero a velo.
Procedimento Bimby:
Servire la torta al limone spolverizzata di zucchero a velo.