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Torta ACE

TORTA ACE

 

Torta ACE di Terry

 

 

Ed ecco un’altra ottima torta per colazione o per merenda; la torta ACE, facilissima da realizzare sia con il Bimby che con la planetaria. L’ha condivisa Terry nel gruppo “Cucina Bimby & Fantasia” e io non potevo fare altro che seguirla e provarla! E grazie, grazie, grazie a Terry perché è proprio buona!! Gli ingredienti principali sono carote, limoni e arance che conferiscono a questo dolce un colore vivo e  un gran profumo agrumato che sentirete già mentre è in cottura; immaginatevi come sarà mangiare una torta simile….  e se volete provare a farla anche voi , di seguito vi scrivo la ricetta:

Ingredienti:

  • 1 carota di medie grandezza
  • Metà arancia ( con la buccia)bio
  • Metà limone (con la buccia)bio
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 320 g di farina 00
  • 80 g di latte (si può sostituire con succo di frutta o acqua)
  • 40 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

 

Procedimento Bimby:
Per prima cosa eliminare l’estremità dalla mezza arancia e dal mezzo limone, senza sbucciare tagliarli in pezzi e versare nel boccale del Bimby.
Sbucciare la carota, tagliarla a pezzi e unire agli agrumi nel boccale, insieme allo zucchero: tritare per 20 secondi a velocità 5.
Mettere nel boccale le uova, la farina, il latte e l’olio e lavorare per 15 secondi a velocità 5.
Aggiungere il lievito e finire di montare per 10 secondi a velocità 5.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato
Infornare in forno statico preriscaldato a 165° per 40 minuti circa.
Fare la prova stecchino, se il bastoncino è asciutto estrarre la torta e fare freddare.
Servire con un generosa spolverata di zucchero a velo.

Terry:Buonissima soffice e che profumo!

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____________________Procedimento Tradizionale____________________

Per prima cosa eliminare l’estremità dalla mezza arancia e dal mezzo limone, senza sbucciare tagliarli in pezzi e versare nel bicchiere di un mixer o tritatutto.

Sbucciare la carota, tagliarla a pezzi e unire agli agrumi nel mixer, insieme allo zucchero: tritare pochi secondi sinché non ha sminuzzato tutto.
Nel frattempo montare le uova, il latte e l’olio nella planetaria. Spegnere e unire la farina, il lievito e il trito di zucchero e agrumi e continuare a montare prima a bassa velocità, poi aumentando per pochi minuti, giusto il tempo di amalgamare bene il tutto.
Versare il tutto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato.
Infornare in forno statico preriscaldato a 165° per 40 minuti circa.
Fare la prova stecchino, se il bastoncino è asciutto estrarre la torta e fare freddare.
Servire con un generosa spolverata di zucchero a velo.

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