Torciglioni di brisè

Torciglioni di brisè

Questa è un’idea lampo per l’aperitivo dell’ultimo minuto. Ovviamente avendo in frigo un rotolo di pasta brisèe oppure un rotolo di pasta sfoglia, ma sempre all’ultimo minuto, con il Bimby, possiamo realizzare anche la pasta brisèe fatta in casa, e l’aperitivo è salvo! Possiamo inserire questa ricetta anche tra gli antipasti della vigilia o del giorno di Natale o Capodanno.  Ora vi mostro la ricetta semplicissima!
torciglioni di brisè
Ingredienti:
  • 1 sfoglia di pasta brisè
  • 100 g Prosciutto cotto a pezzi qb
  • 50 g di Mozzarella da pizza qb
  • Ketchup qb
  • semi di Sesamo qb
  • semi di Papavero  qb
  • tabasco (a piacere se piace il sapore piccante)
Procedimento Bimby o Tradizionale:
Srotolare la pasta brisèe e tenerla sul piano di lavoro ad acclimatarsi, nel frattempo mettere nel boccale del bimby o di un mixer il prosciutto cotto a pezzi, la mozzarella e qualche spruzzata di ketchup… tritare per 20 secondi a velocità 5 .
Spalmare il composto su una  metà della pasta e piegare su sé stessa, tagliare a filoncini con la rotella dentellata, prendere ogni filoncino arrotolarlo creando dei torciglioni e posizionarli in  una teglia con carta forno.
Spennellarli con dell’acqua e spolverare metà con semi di papavero e metà con semi di sesamo.
Infornare i torciglioni di brisèe per 20 minuti circa a 180°
Ed ecco che l’aperitivo è pronto…
Buon appetito!