Tiramisù con crema al mascarpone cotta
Ingredienti:
- 200 g di savoiardi
- 1 caffettiera di caffè da 6 tazze
- 6 Uova
- 120 g Zucchero + quello per il caffè
- 500 g Mascarpone
- 1 cucchiaio di Rum bianco (a piacere )
- 20 g maizena
- 30 g farina di riso
- cacao per decorare
Procedimento Bimby:
Prima di tutto prepariamo il caffè e la crema al mascarpone cotta che dovranno raffreddare prima di comporre il dolce.
Versare nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero, il mascarpone e il rum bianco mescolare 30 sec vel 5
Pulire le pareti riportando il tutto sul fondo.
Unire le Farine, mescolare 40 sec vel 4 e cuocere 8 min 100° vel 4. Lasciare raffreddare coperto da pellicola.
Attenzione la pellicola deve toccare la crema al mascarpone.Volendo si può alleggerire con 200 g di panna montata a piacere.Personalmete la preferisco senza! 😉
Appena la crema è pronta, si può procedere a fare gli strati del tiramisù; spalmare in una pirofila la cremar mascarpone cotta e coprire con i savoiardi imbevuti velocemente nel caffè, ricoprire con altra crema, fare un’altro strato di savoiardi e coprire bene il tutto con altra crema. Spolverare il tutto con il cacao e lasciare riposare e insaporire per un paio d’ore.