Questa ricetta è nata un pò per caso, avevo bisogno di un idea nuova da realizzare e soprattutto un antipasto per il pranzo domenicale, ho letto sopra la confezione delle castagne 🌰🌰 una mezza idea abbinata al prosciutto crudo, ed ecco che si illumina la lampadina 💡💡💡🥳…
In frigo ho una pasta sfoglia, devo preparare un antipasto sfizioso… ed ecco che nascono le mie tartine di sfoglia con prosciutto crudo e castagne!! Ora vi mostro per bene gli ingredienti e come preparale, vedrete sarà molto semplice e veloce! Intanto guardatevi la foto e mangiate con gli 👁👁😍

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gprosciutto crudo (dolce (norcia) Tagliato fine)
- 150 gricotta
- 50 gcastagne (già lessate e sbucciate)
Preparazione
Prendere la pasta sfoglia e con un coppapasta tondo ricavare le tartine, io ne ho ricavate 18 (gli scarti si risistemano vicini saldando i bordi gli uni con gli altri e si ricavano altre tartine ).
Sistemarle su una teglia rettangolare coperta di carta forno.
Dividere ora gli ingredienti sopra le tartine:
– prima spalmare la ricotta,
– cospargere con castagne spezzattate
– poi sistemare un pezzo di prosciutto crudo arrotolato sopra.
Le nostre tartine di sfoglia sono pronte, ora le mettiamo in frigo e nel frattempo riscaldiamo il forno a 180°.
Quando il forno è caldo, sistemare dentro la teglia e cuocere il nostro antipasto per circa 30 minuti a forno statico. Se mettete ventilato controllate le tartine dopo 20 minuti.
Come avete visto preparate queste tartine di sfoglia con prosciutto crudo e castagne è stato veramente facile e veloce, il tempo di cucinarsi ed è tutto pronto! Sistemarle ora in un piatto da portata e servire.
Vedrete farete un figurone! Buon appetito!
Consigli
E’ importante mettere in frigo la pasta sfoglia prima del passaggio in forno, perché lo sbalzo termico da freddo a caldo le farà alzare e “sfogliare”
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