Sugo di pomodori freschi e tonno con Bimby
Il sugo ideale per condire la pasta nel periodo estivo, realizzato con prodotti freschi: pomodori preferibilmente a grappolo rossi e maturi, falde di peperone per insaporire, tonno e gamberetti; tutto molto facile da realizzare sia con il Bimby che ai fornelli.
Ora vi mostro la ricetta, buona lettura…
Ingredienti:
- 2 falde di peperone
- 1/2 cipollotto rosso fresco
- 1 cucchiaio d’olio
- 400 g di pomodori
- 50 g tonno sgocciolato
- 1 pugnetto di capperi dissalati
- 6 Olive nere
- 20 g di Gamberetti congelati
- sale qb
- basilico qb
- peperoncino qb
Procedimento Bimby:
Nel boccale mettere il peperone e la cipolla tagliati a pezzi e azionare per 2,30 Minuti 100° Velocità 1.
Aggiungere i pomodori e il sale e far andare 10 Minuti 100° Velocità1.
Tritiamo col tappo inserito 20 Secondi Velocità 7
Unire il tonno spezzettato, le olive nere tagliate a metá, i gamberetti e i capperi, aggiungere anche basilico e peperoncino e cuocere altri 10 Minuti 100° Velocità 1. Gli ultimi 5 minuti impostare il varoma.
Procedimento Tradizionale:
In un tegame versare un filo d’olio, il peperone e la cipolla tagliati a pezzi e soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni e il sale e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e proseguiamo la cottura sinché i pomodori non si sfaldano.
Passare la salsa nel passa verdure e riversare nel tegame.
Unire il tonno spezzettato, le olive nere tagliate a metá, i gamberetti e i capperi, aggiungere anche basilico e peperoncino e cuocere altri 10 Minuti.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni e il sale e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e proseguiamo la cottura sinché i pomodori non si sfaldano.
Passare la salsa nel passa verdure e riversare nel tegame.
Unire il tonno spezzettato, le olive nere tagliate a metá, i gamberetti e i capperi, aggiungere anche basilico e peperoncino e cuocere altri 10 Minuti.