…Perché con il Bimby non ci facciamo solo impasti o torte… 😉 Quindi oggi condivido anche un secondo piatto di carne, lo spezzatino di manzo con i funghi con una cremina davvero saporita, guardate la foto e ditemi se non fa venire l’acquolina in bocca.. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmanzo (bocconcini da spezzatino)
- 100 gvino rosato (oppure bianco)
- 100 gacqua
- 20 golio di oliva
- q.b.farina
- 1 cucchiainodado vegetale (Bimby)
- q.b.sale
Preparazione
Procedimento Bimby
Come prima cosa mettiamo a rinvenire i funghi secchi in una tazza piena d’acqua.
Infarinare i bocconcini di manzo, e iniziamo la ricetta vera e propria.
Nel boccale del Bimby versare 20 g di olio e i 400 g circa di bocconcini di carne e insaporire 5 minuti a 100°, antiorario, velocità soft.
Aprire il coperchio, mescolare la carne, aggiungere 50 g di vino, il cucchiaino di dado e continuare la rosolatura altri 5 minuti a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft.
A questo punto possiamo aggiungere i nostri funghi freschi, puliti e tagliati a fette e i funghi ammollati, sciacquati e ben strizzati, insieme al concentrato di pomodoro, i 50 g di vino, il sale e 100 g di acqua, cuocere per 40 minuti a 100°, antiorario, a velocità soft.
Dopo 30 minuti controllare il liquido nel caso far asciugare un pò in più a temperatua Varoma.. A questo punto il nostro spezzatino di manzo con i funghi è pronto! Lo serviamo subito ancora caldo e Buon appetito!
Procedimento Tradizionale
Come prima cosa mettiamo rinvenire i funghi secchi in una tazza piena d’acqua. Infarinare i bocconcini di manzo, e iniziamo la ricetta vera e propria.
In un largo tegame versare un filo d’olio con i 400 g circa di bocconcini di carne e rosolare mescolando per circa 5 minuti. Unire i 50g di vino, il dado e lasciare sfumare.
A questo punto possiamo aggiungere i nostri funghi freschi, puliti e tagliati a fette e i funghi ammollati, sciacquati e ben strizzati, insieme al concentrato di pomodoro, i 50 g di vino, il sale e 100 g di acqua, e cuocere chiuso con coperchio per circa 40 minuti. Ogni tanto controllare il liquido che non si asciughi troppo e assaggiare di sale.
Il nostro spezzatino di manzo con i funghi è pronto! Lo serviamo subito ancora caldo e Buon appetito!
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