Sedani con pesce spada e melanzane fritte
Ingredienti per 3 persone:
- 1 melanzana
- Semola q.b.
- Olio di semi di girasole
- 1 o 2 fette di pesce spada (300 g circa)
- 300 g di pasta secca tipo sedani ( o altra a piacere)
- 12 pomodorini o 4 cucchiai di passata di pomodoro
- Olio d’oliva q.b.
- Prezzemolo e aglio q.b.
- Sale q.b.
_________Procedimento Tradizionale_________
Lavare e tagliare la melanzana a cubetti versare in un recipiente, cospargere di sale e lasciare spurgare per un’ora circa.
Trascorso questo tempo mettere in un tegame abbondante olio e portare a temperatura.
Riprendere le melanzane strizzarle bene e passarle nella semola; eliminarne l’eccesso e gettare nell’olio caldo.
Sistemare le melanzane fritte in un piatto con carta assorbente e lasciare asciugare l’eccesso d’olio.
Mettere in un’altra pentola abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.
Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli in 4 parti e versarli in una padella con un filo d’olio d’oliva, prezzemolo e aglio e soffriggere fino a farli sfaldare. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua. Dopodiché aggiungere anche il pesce spada tagliato a listarelle e salare.
Versare i sedani nell’acqua in ebollizione e cuocere per i minuti scritti sulla confezione.
A questo punto scolare la pasta e versarla sul composto di pomodorini, aggiungere le melanzane fritte e se necessario un altro filo d’olio.
Impiattare e servire subito.
Buon appetito!!
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