Scaloppine con funghi e pomodorini
Scaloppine di petto di pollo, un ottimo secondo piatto da servire in tavola in un lampo… grazie alla precedente infarinatura della carne, questa rimarrà tenera e succosa e si creerà con i pomodorini e i funghi un buon sughino cremoso…. Ecco la ricetta, provatela!
Ingredienti:
- 10 funghi champignons bianchi
- 10-12 pomodorini
- 4 fettine di petto di pollo
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Farina di riso q.b. (o altra a piacere)
- Acqua q.b. a temperatura ambiente o tiepida
Procedimento
Mettere in un tegame l’aglio schiacciato con un filo d’olio d’oliva e far soffriggere.
Lavare e tagliare in 4 i pomodorini; aggiungerli alla padella, salare e far cuocere per 5 minuti circa con 1 tazzina (da caffè) d’acqua.
Lavare e separare il cappello dal gambo del fungo; tagliare a lamelle il gambo e in 4 le cappelle e unirle al sughino, continuare la cottura con il coperchio.
Prepatare le fettine infarinandole, e quando i funghi iniziano a diminuire il volume, aggiungere anche la carne nel tegame. Cuocere una decina di minuti per parte, aggiungendo poca acqua per volta se si asciuga troppo. Quasi a fine cottura salare e aggiungere il prezzemolo tritato. Servire le fettine ancora calde con tutto il sughino cremoso…. Buon Appetito!