Ciao a tutti amici! Come state?
Bentrovati nel mio blog con una nuova ed entusiasmante ricetta! Quest’oggi dalla cassetta di frutta e verdura che mi arriva direttamente a casa di push the green prendo il radicchio! Radicchio tondo rosso! E l’idea che mi è venuta oggi è di cucinarlo per accompagnare delle scaloppine di lonza, ad arricchire il tutto ci pensano i pinoli tostati.
Che ve ne pare? Vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento, e poi tocca a voi mettervi ai fornelli 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettelonza di maiale (tagliate sottili)
- 40 gsemolino
- Mezzacipolla dorata
- 150 gradicchio (tondo)
- 25 gpinoli
- q.b.sale
- 20 golio di oliva
- 100 gvino rosso
- q.b.acqua (per sfumare e finire la cottura)
Strumenti
- 1 Tegame ampia dai bordi bassi antiaderente
Prepariamo le scaloppine di lonza con radicchio e pinoli
✅ Iniziamo a mondare le verdure:
Affettare la cipolla piccola e lavare e sfogliare il radicchio.
In un tegame dai bordi bassi versare l’olio di oliva e la cipolla e lasciare stufare qualche minuto con poca acqua.
Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, mezzo bicchiere di vino rosso e lasciare sfumare.
Nel frattempo infarinare le fettine di lonza con il semolino, scuotere l’eccesso e sistemare nel tegame spostando ai lati il radicchio, cercando quindi di far toccare il fondo alle nostre scaloppine. Lasciare qualche minuto a soffriggere e sfumare con il resto del vino rosso.
A questo punto possiamo voltare le fettine aggiungere poca acqua e continuare la cottura con un coperchio.
In un altro padellino piccolo antiaderente far tostare i pinoli per qualche minuto, smuovere di continuo, e spegnere appena si sente il profumo tipico della tostatura.
Unire a questo punto anche i pinoli, salare, lasciare insaporire rigirando la carne e il radicchio; quando le fettine saranno ben colorate saranno pronte per essere servite.
Avete visto come sono semplici da realizzare queste scaloppine con radicchio e pinoli?
Allora mettiti anche te subito ai fornelli e fammi sapere cosa ne pensi.
Variazioni
Se non avete pinoli si possono sostituire con noci o mandorle spezzettate.
Il radicchio cotto in questo modo non risulta amaro, lo ha mangiato anche mio figlio 😋😋 ma sopratutto io!! Che non amo molto le verdure amare 😂😂
Curiosità
Io la seconda volta che le ho preparate, ho sbagliato il vino… pensavo di avere del merlot aperto, invece in cucina avevo la bottiglia iniziata di cagnina…. 😍😍 Beh sapete che ci stava divinamente? Pensavo mi uscisse troppo dolce o che mi lasciasse qualche retrogusto strano, invece 🔝.. Ho scoperto un nuovo abbinamento!! 😋😂😂
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