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Salsiccia al sugo e broccoli al Varoma con il bimby e senza

E’ iniziato l’autunno e con lui anche i piatti più caldi e sostanziosi, oggi vi propongo questo secondo piatto facile da realizzare ma anche molto gustoso: e allora Chi ha voglia di salsiccia al sugo e broccoli al varoma? 🙋🏻‍♀️🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️ Prepariamo questa ricetta sia con l’aiuto del Bimby che in pentola, a voi la scelta… 😉 e Ora vediamo gli ingredienti e mettiamoci a lavoro… 

Salsiccia al sugo e broccoli al varoma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

Procedimento Bimby

  1. Lavare e pulire 400 g broccolo, tagliarlo a pezzi e sistemarlo nel recipiente del varoma.

    Mettere nel boccale del Bimby i 50 g di cipolla, 10 grammi di olio e soffriggere per 3 minuti 100° velocità soft.

    Montare la farfalla. 

    Sistemare intorno alla farfalla i 350 g di salsiccia tagliata a pezzi, soffriggere per 3 minuti 100°, antiorario, velocità soft. Aggiungere i 400 g di passata di pomodoro, sale e 100 g di acqua, mescolare con una spatola.

  2. Posizionare il recipiente del varoma sul boccale del Bimby e azionare il tutto per 35 minuti, Antiorario, temperatura Varoma velocità soft. 

    A cottura ultimata servire la salsiccia al sugo ancora calda insieme ai broccoli al varoma conditi con un filo d’olio e sale.

    Io consiglio di accompagnare il tutto con fette di polenta grigliata! Ottimo abbinamento!!

Procedimento Tradizionale

  1. In questo caso di cucina tradizionale, il broccolo io lo cucino lessato; quindi lavare e pulire 400 g broccolo, tagliarlo a pezzi e versarlo nell’acqua in ebollizione; cuocere per 15/ 20 minuti in base alla grandezza dei pezzi.

  2. In un tegame dai bordi alti versare circa 50 g di cipolla10 grammi di olio e lasciare soffriggere per qualche minuto. 

    Aggiungere 350 g di salsiccia tagliata a pezzi, soffriggere e mescolare con un cucchiaio di legno. 

    Unire 400 g di passata di pomodoro, sale e 100 g di acqua; chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per circa 35 minuti a fiamma moderata, mescolando ogni tanto. 

    A cottura ultimata, controllare la sapidità e servire la salsiccia al sugo ancora calda insieme i broccoli scolati e conditi con un filo d’olio e sale. 

    Io consiglio di accompagnare il tutto con fette di polenta grigliata! Ottimo abbinamento!!

    Buon appetito!

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