Salmone in insalata di J. Stivaletta

Salmone in insalata

(di Jessica Stivaletta)

insalata di salmone

Ingredienti :

  • 2 tranci di salmone
  • 1/2 cipolla rossa
  • Aceto di mele q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 coste di sedano bianco
  • Citronette  (1 cucchiao di olio, aglio, prezzemolo, 1cucchiaio di succo di limone)
  • 6 Noci sgusciate.

Procedimento Tradizionale :
Preparare la citronette tritando l’aglio e il prezzemolo versarlo in una ciotola, aggiungere il succo di limone, mescolare con una forchetta mentre si versa l’olio a filo.
Tagliare a fette sottili la cipolla e metterla a bagno in acqua, aceto di mele e sale.
Scaldare la piastra, lavare i tranci e condirli con una parte della citronette;  cuocere il salmone nella piastra 5 minuti per parte.
Salare e lasciare riposare il salmone.
Tagliare a fettine il sedano, tritare grossolanamente le noci e spostare in un recipiente, aggiungere anche la cipolla e condire con la citronette.
Pulire il salmone dalle lische e dalla pelle e tagliare a pezzettoni.
Spostare nel recipiente con le verdure e mischiare,  servire il salmone in insalata a temperatura ambiente in un piatto da portata.