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Rotolo farcito con crema al mascarpone e Nutella

Un dolce semplice da realizzare e perfetto per ogni occasione, un’invito dell’ultimo minuto, un compleanno, la merenda dei bimbi o per accompagnare una tazza di tè…  Ora vi mostro la ricetta e capirete quanto è facile da preparare! Sia che avete il Bimby o con uno semplice sbattitore a fruste…

Rotolo farcito con mascarpone e nutella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta Biscuit

Per la farcitura

Preparazione

Procedimento Bimby

  1. Preriscaldare il forno a 175°/ 180°.

    Versare nel boccale del Bimby i 180 g di zucchero e tritare 15 secondi a velocità 9.  

    Montare la farfalla nel boccale del Bimby, sgusciare le uova e unirle intere allo zucchero con la vanillina, lavorare per 5 minuti a 37° velocità 4.

    Aggiungere i 200 g di farina, il lievito, il sale e i 3 cucchiai di latte e lavorare per 1 minuto a velocità 4.

    Versare il composto ottenuto nella teglia del forno imburrata e infarinata oppure coperta da carta forno e cuocere in forno caldo per 12-15 minuti circa o sinché la superficie non risulterà dorata.

    Sfornare la pasta biscuit e arrotolarla subito con la carta forno o con l’aiuto di un tovagliolo cosparso di zucchero semolato. Lasciare raffreddare completamente e poi continuare con la farcitura.

    Mentre la base raffredda, prepariamo la farcia: Versare il mascarpone e la Nutella nel boccale del Bimby e mescolare 40 secondi a velocità 3. Tenere in frigo sino al momento dell’uso.  

    A questo punto possiamo srotolare con cautela la pasta biscuit, spalmare con la crema di mascarpone e Nutella e arrotolare nuovamente, Cospargere con abbondante zucchero a velo e il dolce è pronto! Buon appetito!!

Procedimento Tradizionale

  1. Preriscaldare il forno a 175° / 180°C.

    Mettere le 3 uova sgusciate nella ciotola dello sbattitore o planetaria con 180 g di zucchero e la vanillina e lavorare sinché lo zucchero non sarà sciolto e amalgamato e il composto bello gonfio.

    Aggiungere 200 g di farina, il sale e il lievito setacciati e continuare a lavorare con le fruste, unire anche i 3 cucchiai di latte.

    Versare il composto ottenuto nella teglia del forno imburrata e infarinata oppure coperta da carta forno e cuocere in forno caldo per 12-15 minuti circa o sinché la superficie non risulterà dorata.

    Sfornare la pasta biscuit e arrotolarla subito con la carta forno o con l’aiuto di un tovagliolo cosparso di zucchero semolato. Lasciare raffreddare completamente e poi continuare con la farcitura.

    Mentre la base raffredda, prepariamo la farcia: Versare il mascarpone e la Nutella in un mixer e mescolare alla massima velocità sinché non sarà tutto ben amalgamato. Tenere in frigo sino al momento dell’uso.  

    A questo punto possiamo srotolare con cautela la pasta biscuit, spalmare con la crema di mascarpone e Nutella e arrotolare nuovamente, Cospargere con abbondante zucchero a velo e il dolce è pronto! Buon appetito!!

Variazioni

La pasta biscuit si presta per essere farcita con tanti ripieni, ed è la base anche per preparare il tronchetto natalizio. Oppure per creare una cream-tarte sagomata. é un impasto davvero versatile.

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