Rotolo di patate
Questa ricetta l’ha condivisa con noi Andrea Andrea, un membro del gruppo “Cucina Bimby & Fantasia” , l’ha trovata nel web tra i vari blog e siti di cucina e l’ha provata per noi… questi gli ingredienti e il metodo tradizionale, subito dopo, procedimento con Bimby e una variante di ripieno…..
Ingredienti:
- 500g di patate
- 50g di parmigiano
- 2 uova
- Sale pepe rosmarino un cucchiaio di olio.
- Scamorza e prosciutto cotto
Procedimento Tradizionale:
Preriscaldare il forno a 180°.
Grattugiare le patate crude dopo averle pelate…..aggiungere le uova, il parmigiano, l’olio, rosmarino, sale e pepe…..amalgamare. ..e sistemare su una teglia con carta forno unta d’olio. …
mettere in forno caldo a 180 ° per 10 minuti. …non deve asciugarsi molto. …
togliere dal forno. ..
farcire con prosciutto e scamorza arrotolate aiutandosi con la carta forno. ..mettere in forno per 15 minuti. ….poi togliere la carta forno e far colorare a piacere sempre in forno
Sistemare il composto su una teglia con carta forno unta d’olio. …infornare a 180 ° per 10 minuti. …non deve asciugarsi molto. …
togliere dal forno. ..
farcire con Philadelphia spalmato, coprire con fette di prosciutto cotto e pezzettino di fontina.
mettere in forno per altri 15 minuti. ….poi togliere la carta forno e far colorare a piacere sempre in forno.