Rotolo con crema di fragole
Ingredienti:
- 1 porzione di Pasta biscuit #Bimby:
Ingredienti:
3 uova
100 g di zucchero a velo
50 g di farina 00
50 g di fecola
sale un pizzico
buccia di 1 limone grattugiata
20 g di olio di semi
1 cucchiaino di lievitoProcedimento:Preriscaldare il forno a 175°/180°Sistemare nel boccale del bimby la farfalla, versare gli albumi con 50 g di zucchero e lavorare per 2,5 minuti a 37° velocità 4 , senza tappino.Una volta che gli albumi sono montati, mettere in una ciotola a parte; se vedete che non sono ancora ben montati continuate a lavorare guardando dal foro del coperchio.
Versare i tuorli col resto dello zucchero nel boccale e montare per 2 minuti 37° velocità 3.Unire le farine, il sale e il lievito, azionare il bimby per 50 secondi a velocità 4, nel frattempo versare l’olio a filo dal foro del coperchio.Versare quest’ultimo composto negli albumi montati a neve e lavorare con la spatola o con 2 forchette dal basso verso l’alto sinché non si sono ben amalgamati tra loro.Versare il composto nella teglia del forno imburrata e infarinata oppure coperta da carta forno e cuocere in forno per 8 minuti a 175° /180°.
Per la farcia:
- 1 porzione di Crema di fragole #Bimby
Ingredienti:
- 200 g fragole
- 200 g Panna fresca
- 1 cucchiaio Zucchero (10g)
- 2 cucchiai di Farina di riso (20g)
- 2 cucchiai di Maizena (20g)
Versare nel boccale le fragole tagliate a pezzi con lo zucchero e tritare 30 sec vel 5.
Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 7 min a 100° vel2.
Spostare la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola, lasciandola aderire alla superficie e far raffreddare.
- 5 – 6 fragole
Per decorare:
- zucchero a velo
Procedimento bimby:
Preparare la pasta biscuit come descritto nella ricetta, avvolgere e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema alle fragole, e lasciare raffreddare anche questa; raffreddandosi diventerà della giusta consistenza.
Tagliare le fragole a pezzettini, unirle alla crema e mischiare bene.
Srotolare con cautela il rotolo, farcire con la crema, riarrotolare, e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Al momento di servire, sistemare in un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.
Se volete decorare con le fragole , procuratevi coloranti alimentari: rosso, verde e nero, possibilmente in pasta o gel, se li avete liquidi, dovete aggiungere un po’ di farina in ogni tazzina.
Versate 2 o 3 cucchiai di impasto in 3 tazzine, in ognuna versate qualche goccia di colorante, in una rosso per il corpo della fragola, in una nero per i puntini e in una verde ( o giallo e blu) per il gambettino della fragola, mischiate bene, se gli impasti colorati sono troppo liquidi o morbidi aggiungete poca farina e mescolate bene. Versate ogni impasto in una sa à poche con 3 beccucci a foro tondo liscio , più piccolo per i puntini, medio per il gambo e un più largo per il corpo della fragola.
Adagiate in una teglia un pezzo di carta forno, disegnate le fragole o altro disegno che preferite, voltate il foglio, iniziate a disegnare i puntini, poi il gambo e infine il corpo della fragola. Infornate a forno caldo per un minuto. Versate sopra il resto dell’impasto neutro e finite la cottura per 8 minuti.
Sembra molto complicato come lavoro, ma in realtà non lo è, è più facile a farsi che a dirsi.
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