Ciao amici! 🙋🏻♀️
Cercate un’ideona per cucinare e servire la zucca?
Oggi vi racconto come preparare il risotto con zucca e gorgonzola; un primo piatto forse un po’ insolito come abbinamento ma sentirete quant’ è buono!!!😋…
E’la ricetta ideale da servire ad una cena tra amici.
Ora vediamo nel dettaglio ingredienti e procedimento sia con il Bimby che in tegame

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso Vialone Nano (o Carnaroli)
- 100 gzucca (pulita e tagliata)
- 60 gvino bianco
- 320 gbrodo vegetale
- 50 gacqua
- 1 cucchiaiogorgonzola
- 20 golio di oliva
- 1 spicchioaglio
- Mezzacipolla
- q.b.prezzemolo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- pepe bianco
Prepariamo il risotto zucca e gorgonzola
Procedimento Bimby
Nel boccale inserire lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e la cipolla e tritare 20 secondi a velocità 8; pulire le pareti riportando tutto sul fondo, versare i 20 g di olio e soffriggere per 3 minuti 100° velocità 1.
Unire 100 g di zucca tagliata a pezzi con 50 g d’acqua e cuocere 12 min 100° velocità 1.
Aggiungere i 160 g di riso, 60 g di vino bianco e mescolare con la spatola per sgranare e lasciare sfumare 4 minuti 100° antiorario Velocità soft.
Versare ora anche i 320 g di brodo vegetale, mescolare bene e cuocere per i minuti scritti sulla confezione nel mio caso 15 minuti 100°, antiorario, Velocità soft.
A fine cottura unire il cucchiaio di Gorgonzola e il parmigiano e mescolare 30 secondi antiorario velocità soft.
Servire caldo con una spolverata di pepe e prezzemolo.
Buon appetito!
Procedimento Tradizionale
Versare in un tegame largo e alto, un filo d’olio, il prezzemolo, l’aglio e la cipolla tritati, e soffriggere.
Nel frattempo preparare i 100 g di zucca a dadini e unirla al tegame. Far appassire aggiungendo poca acqua alla volta.
Unire i 160 g di riso e lasciare tostare qualche minuto, versare 60 g di vino bianco e aspettiamo che sfumi e insaporisca il riso.
A questo punto uniamo il brodo, mescoliamo per sgranare bene e lasciamo cuocere per i minuti segnati nella confezione. Attenzione perché nel tegame potrebbe volerci del brodo in più. Quando il riso arriva a cottura, unire il gorgonzola e il grana e mantecare per bene con un cucchiaio.
Finire di insaporire con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato fresco. Servire caldo e buon appetito!
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