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Risotto zucca e zola

Risotto zucca e zola

Risotto zucca e zolaSe volete un’idea di stagione per cucinare e servire la zucca, oggi vi racconto come preparare il risotto con zucca e zola, Un primo piatto forse un po’ insolito ma sentirete quant è buono… ideale anche da servire ad una cena con amici…  procedimento con Bimby o in tegame…
Ingredienti per 2 persone:
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 100 g di Zucca a dadini
  • 60 g di Vino bianco
  • 160 g di riso vialone nano
  • 320 g Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di Gorgonzola
  • 20 g d’olio
  • Prezzemolo
  • Grana gratuggiato 1 cucchiaio
  • Pepe bianco.

Procedimento Bimby:
Nel boccale tritare l’aglio, prezzemolo  e la cipolla 20 secondi a velocità 8; pulire le pareti riportando tutto sul fondo, versare l’olio e soffriggere 3 minuti 100° velocità 1.
Unire la zucca con 50 g d’acqua e cuocere 12 min 100° vel1.
Unire il riso, il vino e mescolare con la spatola per sgranare e sfumare 4 minuti 100° antiorario Velocità soft.
Aggiungere anche il brodo, mescolare bene e cuocere per i minuti scritti sulla confezione in questo caso 15. A fine cottura unire il Gorgonzola e il parmigiamo e mescolare 30 secondi antiorario  velocità soft.
Servire caldo con una spolverata di pepe e prezzemolo.
Buon appetito!
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Procedimento tradizionale:
Versare in un tegame largo e alto, un filo d’olio, il prezzemolo, l’aglio e la cipolla tritati, e soffriggere.
Nel frattempo preparare la zucca a dadini e unirla al tegame. Far appassire aggiungendo poca acqua alla volta.
Unire il riso e lasciare tostare qualche minuto, versare il vino e aspettiamo che sfumi e insaporisca il riso.
A questo punto uniamo il brodo, mescoliamo per sgranare bene e lasciamo cuocere per i minuti segnati nella confezione. Attenzione perché nel tegame potrebbe volerci del brodo in più. Quando il riso arriva a cottura, unire il gorgonzola e il grana e mantecare per bene con un cucchiaio.
Finire di insaporire con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato fresco. Servire caldo e buon appetito!