Risotto zucca e gorgonzola

Ciao amici! 🙋🏻‍♀️
Cercate un’ideona per cucinare e servire la zucca?
Oggi vi racconto come preparare il risotto con zucca e gorgonzola; un primo piatto forse un po’ insolito come abbinamento ma sentirete quant’ è buono!!!😋…
E’la ricetta ideale da servire ad una cena tra amici.
Ora vediamo nel dettaglio ingredienti e procedimento sia con il Bimby che in tegame

risotto zucca e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prepariamo il risotto zucca e gorgonzola

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale inserire lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e la cipolla e tritare 20 secondi a velocità 8; pulire le pareti riportando tutto sul fondo, versare i 20 g di olio e soffriggere per 3 minuti 100° velocità 1.

    Unire 100 g di zucca tagliata a pezzi con 50 g d’acqua e cuocere 12 min 100° velocità 1.

    Aggiungere i 160 g di riso, 60 g di vino bianco e mescolare con la spatola per sgranare e lasciare sfumare 4 minuti 100° antiorario Velocità soft.

    Versare ora anche i 320 g di brodo vegetale, mescolare bene e cuocere per i minuti scritti sulla confezione nel mio caso 15 minuti 100°, antiorario, Velocità soft.

    A fine cottura unire il cucchiaio di Gorgonzola e il parmigiano e mescolare 30 secondi antiorario velocità soft.

    Servire caldo con una spolverata di pepe e prezzemolo.

    Buon appetito!

Procedimento Tradizionale

  1. risotto zucca e gorgonzola

    Versare in un tegame largo e alto, un filo d’olio, il prezzemolo, l’aglio e la cipolla tritati, e soffriggere.

    Nel frattempo preparare i 100 g di zucca a dadini e unirla al tegame. Far appassire aggiungendo poca acqua alla volta.

    Unire i 160 g di riso e lasciare tostare qualche minuto, versare 60 g di vino bianco e aspettiamo che sfumi e insaporisca il riso.

    A questo punto uniamo il brodo, mescoliamo per sgranare bene e lasciamo cuocere per i minuti segnati nella confezione. Attenzione perché nel tegame potrebbe volerci del brodo in più. Quando il riso arriva a cottura, unire il gorgonzola e il grana e mantecare per bene con un cucchiaio.

    Finire di insaporire con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato fresco. Servire caldo e buon appetito!

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