Primo piatto saporito: Risotto alle verdure profumato al curry preparato con il Bimby …. provate anche questa ricetta e non ve ne pentirete!!
Ingredienti:
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 pomodoro rosso sodo
- 1 cucchiaino d’olio
- 50 g di latte
- 250 g di riso carnaroli
- 600 g di acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaio dado bimby vegetale
- Grana grattugiato
__________Procedimento Bimby:__________
Tagliare a pezzi grossi le verdure (carota e cipolla) e a metà il pomodoro e versare nel boccale del Bimby, tritare pochi secondi circa 5 a velocità 7. Pulire le pareti riportando il tutto sul fondo.
Salare con un pizzichino di sale, aggiungere l’olio e una puntina di curry e insaporire 4 minuti a temperatura varoma velocità 2.
Aggiungere il riso, mescolare con la spatola in dotazione o un classico lecca-pentole e tostare 2 minuti temperatura varoma, antiorario, velocità 2, aggiungere il latte e proseguire 1 minuto, antiorario 100° velocità 2.
Unire l’acqua, il dado bimby e il resto del curry, smuovere nuovamente il riso con la spatola e cuocere per i minuti indicati nalla scatola del riso nel mio caso segnava 15-17 minuti e ho impostato 16 minuti, 100° antiorario a vel 1.
A fine cottura aggiungere il grana e amalgamare con la spatola.
Servire subito caldo e buon appetito!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare aggiornato, vieni a mettere un MI PIACE sulla Pagina Facebook , e iscriviti al gruppo di cucina