Risotto melanzane e taleggio
di Jessica Stivaletta
Ingredienti:
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 150 g melanzana tagliata a cubotti
- 120 g prosciutto cotto
- 190 g riso vialone nano
- 50 g circa vino rosato
- 500 g acqua + 1 cucchiaino di dado vegetale bimby oppure 500g di brodo vegetale.
- olio di oliva q.b.
- Taleggio q.b.
Procedimento Tradizionale:
In un tegame versare un filo d’olio, l’aglio tritato e le melanzane e cuocere mescolando spesso. Aggiungere il prosciutto cotto, tagliato a cubetti, cuocere altri 5 min.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare col vino, continuare la cottura sinchè nn si consuma. Controllare la cottura del riso nel caso proseguite la cottura aggiungendo se serve poca acqua calda.
A fiamma spenta aggiungere il taleggio a pezzi e mescolare lasciando che si unisca al riso.
Impiattare e buon appetito!
Procedimento Bimby:
Nel boccale del bimby posizionare l’Aglio tritato e un filo d’olio e soffriggere per 1 minuto 100° vel 1.
Unire le melanzane e cuocere per 5 min 100° antiorario vel 2.
Aggiungere anche il prosciutto cotto, spatolare e cuocere altri 5 min 100° antiorario vel 1.
Versare il riso nel boccale e mescolare per bene, cuocere aggiungendo il vino per 2 min antiorario vel1 100°.
Finiamo la cottura aggiungendo 400 g d’acqua e il dado e cuocere per i min sulla confezione.
A fine cottura, mantechiamo il risotto col taleggio e servire caldo…