Risotto con verdure #light di Jessica Stivaletta
- 1 porro
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 40 g di Vino bianco o rosato (in base ai gusti)
- 250 g di riso carnaroli
- 500 g di acqua tiepida
- 1 cucchiaio dado bimby vegetale
- 15 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
Procedimento Bimby:
Tagliare a pezzi grossi le verdure (carote, porro e sedano) e versare nel boccale del Bimby, tritare pochi secondi circa 5 a velocità 7.
Salare con un pizzichino di sale e insaporire 4 minuti temperatura varoma velocità 2.
Aggiungere il riso, mescolare con la spatola in dotazione o un classico lecca-pentole e tostare 2 minuti temperatura varoma, antiorario velocità 2, aggiungere il vino e proseguire 1 minuto, antiorario 100° velocità 2.
Unire l’acqua e il dado bimby, smuovere nuovamente il riso con la spatola e cuocere per i minuti indicati nalla scatola del riso nel mio caso segnava 15-17 minuti e ho impostato 16 minuti.
A fine cottura aggiungere la philadelphia e amalgamare con la spatola.
Essendo un risotto light non ho volutamente messo grana, ma se preferite potete aggiungerlo a vostro gusto. Servire subito caldo e buon appetito!
Procedimento Tradizionale:
Lavare e tagliare le verdure (carote, porro e sedano) a pezzi piccoli, volendo ci si può aiutare con un tritatutto, versare le verdure in un tegame antiaderente.
Salare con un pizzichino di sale e insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere il riso e tostare, mescolando spesso; versare il vino e lasciare evaporare.
Unire l’acqua e il dado bimby, smuovere il riso con la spatola e lasciare cuocere chiuso con un coperchio per metà dei minuti indicati nella confezione, controllare che il brodo non si sia asciugato troppo (nel caso aggiungerne altro) e smuovere nuovamente il riso.
A fine cottura aggiungere il philadelphia e amalgamare con la spatola.
Essendo un risotto light non ho volutamente messo grana, ma se preferite potete aggiungerlo a vostro gusto. Servire subito caldo e buon appetito!