Oggi sabato 14 marzo, chiusi in casa per il coronavirus (Covid19), ho proprio voglio di un risotto! Uno speciale: buono, cremoso e saporito e in questo periodo buio, voglio vivere di sapori!!
Possiamo uscire solo per comprare lo stretto necessario e/o per lavorare.
Così apro il frigo, unisco pochi semplici ingredienti trovati tra il frigo e la dispensa et voilà! Risotto con speck, funghi porcini (secchi) e zucca è pronto!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- 20 gfunghi porcini ((secchi))
- 50 gcipolle rosse
- 30 glardo
- 300 gzucca
- 40 gspeck
- q.b.olio di oliva
- 1 lbrodo vegetale
- 1 cucchiaioburro
- q.b.parmigiano Reggiano DOP ((o pecorino sardo))
Preparazione
Procedimento Tradizionale
Lavare sotto acqua corrente i 20 g di porcini secchi e metterli in ammollo per 10 minuti.
Tagliare a fette 50 g di cipolla e soffriggere con 30 g di lardo tritato e un filo d’olio. Far appassire aggiungendo poca acqua alla volta.
Unire 300 g di zucca e 40 g di speck e cuocere pochi minuti.
Aggiungere i 350 g di riso con i funghi ammollati e strizzati.
Far tostare il riso pochi minuti e versare il brodo, poco per volta. Cuocere per i minuti indicati nella confezione. Io intorno ai 16 minuti.
A fine cottura togliere dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di burro e il pecorino (o grana se preferite) e mescolate.
Servire il risotto con speck, funghi e zucca ancora caldo e Buon appetito!!
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