Risotto con rucola e formaggio fresco spalmabile

Ciao a tutti !!
Oggi ho voglia di un risotto sano e leggero… chi mi segue? Lo prepariamo insieme?
Sarà semplicissimo e ti lascio la ricetta sia per farlo con l’aiuto del Bimby che sui fornelli.
Prima di continuare a leggere, metti su una pentola d’acqua con 1 carota, sedano, cipolla, pomodoro e/o patata, sale e lascia sobbollire per una mezz’oretta circa. Così il brodo sarà pronto e perfetto.
Vediamo ora gli ingredienti necessari per il risotto con rucola e formaggio spalmabile e il procedimento, e poi mettiamoci a lavoro… 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il brodo

  • 2 lacqua
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • 1patata
  • 1pomodoro
  • q.b.sale

Per il risotto

Prepariamo il risotto con rucola e formaggio fresco spalmabile

  1. 🔸Per prima cosa come vi dicevo più su, mettere a fare il brodo: quindi lavare e pelare le verdure e metterle tagliate a metà dentro il tegame con l’acqua fredda. Mettere sul fornello e lasciare cuocere, da quando arriva il bollore, per una mezz’oretta circa.

Procedimento Bimby

  1. Sfogliare la cipolla sistemarla dentro il Bimby insieme al mazzetto di rucola lavato (tenere qualche foglia da parte per aggiungerla alla fine sminuzzata da cruda) e tritare per 10 secondi a velocità 8, con la spatola portare il trito sul fondo del boccale.

    Aggiungere i 20 g di olio e un goccio d’acqua e cuocere 3 minuti 100° velocità 1.

    Versare i 180 g di riso vialone nano e far  tostare 2 minuti 100° antiorario velocità 1, sfumando con mezzo misurino di brodo vegetale, calato dal foro del coperchio.

    Mescolare con la spatola per sgranare i chicchi.

    Aggiungere 400 g di brodo vegetale e cuocere 14 minuti antiorario 100° velocità soft.

    Aggiungere al risotto i 40 g di formaggio spalmabile fresco, la rucola tenuta da parte sminuzzata e mescolare con la spatola. Lasciare riposare qualche minuto.

  2. Il nostro risotto con rucola e formaggio fresco è pronto per essere servito, buon appetito!!😋

    Alla prossima ricetta!!🤩🤩

Procedimento Tradizionale

  1. Sfogliare la cipolla, tritarla a coltello e sistemarla dentro un tegame dai bordi alti, sminuzzare anche la rucola e unirla alla cipolla, versare i 20 g di olio e un goccio d’acqua e lasciare stufare per qualche minuto.

    Unire i 180 g di riso vialone nano e far  tostare, mescolando con un cucchiaio e sfumando con un mestolo di brodo vegetale, aggiunto poco alla volta.

    Versare ora altro brodo vegetale da coprire il riso e lasciare cuocere i minuti indicati nella confezione, aggiungendo se necessario altro brodo.

    Unire al risotto i 40 g di formaggio spalmabile fresco, la rucola tenuta da parte sminuzzata e mescolare con la spatola. Lasciare riposare qualche minuto.

  2. Il nostro risotto con rucola e formaggio fresco è pronto per essere servito, buon appetito!!😋

    Alla prossima ricetta!!🤩🤩

Variazioni

Questo risotto nasce così molto leggero e delicato, però se preferisci i sapori più forti e decisi, puoi fare diverse sostituzioni, tenendo lo stesso procedimento, tra cui:

-aggiungere dello speck tagliato a listarelle insieme alla cipolla e rucola, proprio al primo passaggio.

-si può sostituire il formaggio fresco con della scamorza affumicata tagliata a pezzetti, creerà un bel risotto filante, mmm che bontà!!

– e si potrà sfumare il riso con del vino bianco piuttosto che col brodo.

Queste sono giusto alcune idee, per rendere il vostro risotto unico.

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