Ciao amiche! Oramai i risotti li sto preparando in tutte le salse 😂😂
Questo è l’ultimo nato in casa mia.. Risotto con pere, radicchio e gorgonzola, una sola parola per descriverlo: SPETTACOLARE! 😍
La dolcezza della pera, quell’amarognolo tipico del radicchio e la cremosità del gorgonzola sono i 3 ingredienti principali della ricetta di oggi e tu non lasciartela sfuggire, e condividila nei tuoi social!
Quindi leggi la ricetta e corri anche te ai fornelli a prepararlo!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Carnaroli
- 40 ggorgonzola
- 90 gradicchio
- 30 gporro
- 2pere
- 60 gvino bianco
Strumenti
- 1 Tegame ampia dai bordi alti antiaderente
Prepariamo il risotto con pere, radicchio e gorgonzola
La prima cosa da fare prima di iniziare a cucinare è lavare bene le verdure e in questo caso anche la frutta che andremo ad utilizzare. Porri, radicchio e pere.
Poi ho iniziato tagliando a rondelle il porro e a striscioline il radicchio.
In un tegame dai bordi alti ho versato un filo d’olio e lasciato da prima soffriggere e poi stufare, con poca acqua, il porro.
Dopodichè ho aggiunto il radicchio, lascio insaporire qualche minuto e poi verso i 200 g di riso Carnaroli, faccio tostare a fuoco alto rigirando ogni tanto e sfumo con i 60 g di vino bianco.
A questo punto ho aggiunto il brodo vegetale o acqua e dado vegetale (preparato col Bimby), lo verso poco alla volta; e controllo che il riso rimanga comunque coperto dai liquidi. Tempo di cottura circa 15 minuti.
Quando mancano circa 2 minuti alla fine della preparazione, aggiungo le pere tagliate a pezzi piccoli che risultano circa 150 g da pulite, mescolo e continuo la cottura.
Aggiungo 40 g di gorgonzola, mescolo e lascio riposare qualche minuto.
Il nostro risotto con pere, radicchio e gorgonzola è pronto per essere servito!
Buon appetito e alla prossima ricetta 😊😊
Variante… Scrivendo questa ricetta e rivivendo i momenti in cucina, mi è venuta in mente una variazione super!! Se non ami il radicchio e il suo sapore un pò amarognolo, che ne dici di sostituirlo con noci spezzettate? Probabilmente sarà il mio prossimo risotto!!! 😍😝 E se lo provi prima di me? Ovviamente voglio sapere cosa ne pensi!!
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