Risotto bis di funghi e salsiccia con bimby
Come annunciato nell’articolo precedente, ecco la seconda versione del risotto con funghi e salsiccia. Qui utilizziamo i funghi freschi e quelli secchi e la cottura avviene nel Bimby TM31, quindi possiamo non mettere la farfalla grazie alla funzione antiorario delle lame. Allora procuratevi gli ingredienti che iniziamo a cucinare!
- 240 gr riso Vialone nano
- 10 gr funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida
- 250 g di funghi coltivati bianchi
- 1 cipolla piccola
- 20 gr olio evo
- 200 gr salsiccia sbriciolata
- 500 gr brodo o acqua e dado Bimby
- parmigiano reggiano
- una noce di burro
Procedimento Bimby:
In un bicchiere mettere ad ammollare i funghi secchi in acqua tiepida.
Mettere nel boccale del bimby la cipolla e tritare 10 secondi Velocità 5.
Aggiungere l’olio e la salsiccia e cuocere 8 minuti 100º antiorario Velocità soft.
Unire i funghi freschi e continuare la cottura 5 minuti antiorario varoma velocità soft.
Versare il riso, mescolare con la spatola e tostare per 5 min 100º antiorario Vel1.
Mentre va il riso aggiungere dal foro del coperchio 1/2 misurino di vino bianco secco e lasciar sfumare senza misurino.
A questo punto aggiungere anche i funghi ammollati e il brodo e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotto mantecare con burro e parmigiano.
Servire il risotto bis di funghi ancora caldo e buona appetito!