Risotto al radicchio, speck e scamorza

 

Risotto al radicchio, speck e scamorza #ricettabimby

Risotto al radicchio, speck e scamorza

Un buon primo piatto, gustoso e filante! Provatelo!

Ingredienti per 4 persone:
  • 60 g scamorza (preferibilmente affumicata)
  • 80 g speck
  • 25 g cipolla dorata
  • 150 g radicchio
  • Olio q.b.
  • 280 g riso vialone nano
  • 1/2 misurino di vino bianco
  • 580 g brodo vegetale

__________Procedimento Bimby:__________

Nel boccale del Bimby mettere la scamorza a tritare 5 secondi velocità 7. Mettere da parte.
Versare lo speck, la cipolla e il radicchio e tritare 10 secondi velocità 7.
Versare un filo d’olio e soffriggere per 3 minuti 100° antiorario, velocità Soft.
Aggiungere il riso, mescolare con la spatola e tostare 3 minuti 100° Antiorario, velocità soft, sfumare dopo 20 secondi con il vino.
Aggiungere il brodo vegetale, mescolare bene con la spatola e cuocere per il tempo indicato sulla confezione (io 15 minuti), Antiorario, 100° velocità 1.
A questo punto unire la scamorza e rimescolare per bene con la spatola, sinché il formaggio non sarà filante.
Servire caldo con striscioline di speck o radicchio fresco…Buon appetito!

Risotto al radicchio, speck e scamorza

__________Procedimento Tradizionale__________

Tritare 60 g di scamorza affumicata con un tritatutto o al coltello e tenere da parte.
Versare un filo d’olio in un largo tegame, unire 80 g di speck a striscioline, 25 g di cipolla tritata e 150 g di radicchio tagliato a julienne e soffriggere per 3 minuti , mescolando spesso.
Aggiungere 280 g di riso e lasciare tostare  pochi minuti; sfumare poco dopo con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Aggiungere 580 g brodo vegetale, mescolare con un cucchiaio e cuocere per il tempo indicato sulla confezione (io 15 minuti). Tenere da parte un po’ di brodo vegetale, nel caso si dovesse asciugare troppo  in cottura.
A questo punto unire la scamorza e rimescolare per bene con una spatola morbida, sinché il formaggio non sarà filante.
Servire caldo con striscioline di speck o radicchio fresco…Buon appetito!