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Ragnetti di muffin per Halloween

Ciaooo! Come state? Oggi finalmente, un nuovo inserimento!! Si perchè è una vecchia ricetta del mio blog presa, risistemata e rifotografata!!
Ed ecco qui dopo i Fantasmini, ci possiamo sbizzarrire a preparare un pò di ragnetti 🕷🕷di muffin per Halloween. 🕸Questa volta usiamo il cioccolato fondente nella base dei nostri muffin e decoriamo con una golosa cream di mascarpone e Nutella, insomma anche questa volta la dieta la iniziamo domani! 🙃🙃🤣
Ma non potete evitarli, sono troppo buoni!!!

Muffin Ragni di Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin

Per la decorazione

  • 100 gmascarpone (oppure formaggio fresco tipo Philadelphia)
  • q.b.rotelle di liquirizia
  • q.b.codette al cioccolato (o cacao amaro)
  • q.b.panna da montare (oppure pasta di zucchero bianca)

Strumenti

A questo Link troverai i pirottini di silicone per i muffin! 

  • 15 Pirottini silicone o carta

Prepariamo i ragnetti di muffin per Halloween

Procedimento Bimby

  1. Per prima cosa accendiamo il forno a 180° per cuocere i muffin.

    Mettere i 60 g di cioccolato fondente dentro il boccale del Bimby con i 100 g di zucchero e tritare 10 Secondi a Velocità 8. 

    Unire i 120 g di farina 00, la mezza bustina di lievito, le 2 uova sgusciate, 80 g di olio di semi, 100 g di latte, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia ed amalgamare tutto per 1 minuto a Velocità 5. 

    Sistemare i pirottini su una teglia e riempire per circa i 2/3; quindi un pò più della metà ma senza arrivare al bordo. 

    Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti a 175°. Regolatevi sempre in base al vostro forno. 

    Mentre i muffin sono in cottura, mescolare con un cucchiaio i 100 g di mascarpone con i 100 g di nutella e rimettere in frigo sino al momento dell’utilizzo. 

  2. A cottura dei muffin ultimata, lasciarli raffreddare completamente, toglierli dai pirottini in silicone e sistemarli capovolti sopra un vassoio. 

    Coprire la parte superiore più stretta dei muffin con la cream di mascarpone e nutella, non importa la decorazione o se è imperfetto,  verrà coperto con cacao o codette per simulare il dorso del ragno.

    Ora prendere le rotelle di liquirizia, srotolarle e dividerle a metà per il lungo.

    Tagliare bastoncini di liquirizia per creare le zampette,  le 2 davanti più corte rispetto alle altre.

    Con l’aiuto  di uno spiedino di legno praticate 8 fori nel muffin, 4 da una parte e 4 dall’altra e infilare le caramelle/zampette.

    Cospargere di cacao o di codette.

    Finire la decorazione disegnando faccine di panna montata oppure creare occhietti e dentini con la pasta di zucchero.

    Buon divertimento e buon appetito!

  3. muffin ragnetti di halloween

Procedimento Tradizionale

  1. Per prima cosa accendere il forno a 180° per cuocere i muffin.

    Mettere i 60 g di cioccolato fondente e 100 g di zucchero dentro un tritatutto e frullare pochi secondi. 

    In una ciotola capiente versare le 2 uova sgusciate, 80 g di olio di semi, 100 g di latte e dare una prima mescolata con un cucchiaio o una frusta; unire i 120 g di farina 00, il cioccolato bianco tritato precedentemente, la mezza bustina di lievito, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia e finire di amalgamare il tutto 

    Sistemare i pirottini su una teglia e riempire per circa i 2/3; quindi un pò più della metà ma senza arrivare al bordo. 

    Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti a 175°. Regolatevi sempre in base al vostro forno.

  2. Mentre i muffin sono in cottura, mescolare con un cucchiaio i 100 g di mascarpone con i 100 g di nutella e rimettere in frigo sino al momento dell’utilizzo. 

  3. A cottura dei muffin ultimata, lasciarli raffreddare completamente, toglierli dai pirottini in silicone e sistemarli capovolti sopra un vassoio. 

    Coprire la parte superiore più stretta dei muffin con la cream di mascarpone e nutella, non importa la decorazione o se è imperfetto,  verrà coperto con cacao o codette per simulare il dorso del ragno.

    Ora prendere le rotelle di liquirizia, srotolarle e dividerle a metà per il lungo.

    Tagliare bastoncini di liquirizia per creare le zampette,  le 2 davanti più corte rispetto alle altre.

    Con l’aiuto  di uno spiedino di legno praticate 8 fori nel muffin, 4 da una parte e 4 dall’altra e infilare le caramelle/zampette.

    Cospargere di cacao o di codette.

    Finire la decorazione disegnando faccine di panna montata oppure creare occhietti e dentini con la pasta di zucchero.

  4. ragnetti di muffin per halloween

Note e conservazione

Forse sarà inutile dire che questi muffin sono ottimi anche così senza frosting di mascarpone e nutella sopra, ma io lo ribadisco ugualmente😂😂😜! Una bella spolverata di zucchero a velo sopra e via! Secondo me è una di quelle ricette da non farsi assolutamente scappare! 😋

Si possono tranquillamente preparare molto in anticipo anche di una settimana o più e mettere in freezer per conservarli al meglio, e il giorno della festa rimane solo la decorazione da completare. Allora cosa aspetti? 🎃 Halloween sta arrivando! 👻🕷😋

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