Ciaooo! Come state? Oggi finalmente, un nuovo inserimento!! Si perchè è una vecchia ricetta del mio blog presa, risistemata e rifotografata!!
Ed ecco qui dopo i Fantasmini, ci possiamo sbizzarrire a preparare un pò di ragnetti 🕷🕷di muffin per Halloween. 🕸Questa volta usiamo il cioccolato fondente nella base dei nostri muffin e decoriamo con una golosa cream di mascarpone e Nutella, insomma anche questa volta la dieta la iniziamo domani! 🙃🙃🤣
Ma non potete evitarli, sono troppo buoni!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i muffin
- 120 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 2uova
- 80 golio di semi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 100 glatte (o acqua o succo di frutta)
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
Per la decorazione
- 100 gNutella®
- 100 gmascarpone (oppure formaggio fresco tipo Philadelphia)
- q.b.rotelle di liquirizia
- q.b.codette al cioccolato (o cacao amaro)
- q.b.panna da montare (oppure pasta di zucchero bianca)
Strumenti
- 15 Pirottini silicone o carta
Prepariamo i ragnetti di muffin per Halloween
Procedimento Bimby
Per prima cosa accendiamo il forno a 180° per cuocere i muffin.
Mettere i 60 g di cioccolato fondente dentro il boccale del Bimby con i 100 g di zucchero e tritare 10 Secondi a Velocità 8.
Unire i 120 g di farina 00, la mezza bustina di lievito, le 2 uova sgusciate, 80 g di olio di semi, 100 g di latte, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia ed amalgamare tutto per 1 minuto a Velocità 5.
Sistemare i pirottini su una teglia e riempire per circa i 2/3; quindi un pò più della metà ma senza arrivare al bordo.
Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti a 175°. Regolatevi sempre in base al vostro forno.
Mentre i muffin sono in cottura, mescolare con un cucchiaio i 100 g di mascarpone con i 100 g di nutella e rimettere in frigo sino al momento dell’utilizzo.
A cottura dei muffin ultimata, lasciarli raffreddare completamente, toglierli dai pirottini in silicone e sistemarli capovolti sopra un vassoio.
Coprire la parte superiore più stretta dei muffin con la cream di mascarpone e nutella, non importa la decorazione o se è imperfetto, verrà coperto con cacao o codette per simulare il dorso del ragno.
Ora prendere le rotelle di liquirizia, srotolarle e dividerle a metà per il lungo.
Tagliare bastoncini di liquirizia per creare le zampette, le 2 davanti più corte rispetto alle altre.
Con l’aiuto di uno spiedino di legno praticate 8 fori nel muffin, 4 da una parte e 4 dall’altra e infilare le caramelle/zampette.
Cospargere di cacao o di codette.
Finire la decorazione disegnando faccine di panna montata oppure creare occhietti e dentini con la pasta di zucchero.
Buon divertimento e buon appetito!
Procedimento Tradizionale
Per prima cosa accendere il forno a 180° per cuocere i muffin.
Mettere i 60 g di cioccolato fondente e 100 g di zucchero dentro un tritatutto e frullare pochi secondi.
In una ciotola capiente versare le 2 uova sgusciate, 80 g di olio di semi, 100 g di latte e dare una prima mescolata con un cucchiaio o una frusta; unire i 120 g di farina 00, il cioccolato bianco tritato precedentemente, la mezza bustina di lievito, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia e finire di amalgamare il tutto
Sistemare i pirottini su una teglia e riempire per circa i 2/3; quindi un pò più della metà ma senza arrivare al bordo.
Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti a 175°. Regolatevi sempre in base al vostro forno.
Mentre i muffin sono in cottura, mescolare con un cucchiaio i 100 g di mascarpone con i 100 g di nutella e rimettere in frigo sino al momento dell’utilizzo.
A cottura dei muffin ultimata, lasciarli raffreddare completamente, toglierli dai pirottini in silicone e sistemarli capovolti sopra un vassoio.
Coprire la parte superiore più stretta dei muffin con la cream di mascarpone e nutella, non importa la decorazione o se è imperfetto, verrà coperto con cacao o codette per simulare il dorso del ragno.
Ora prendere le rotelle di liquirizia, srotolarle e dividerle a metà per il lungo.
Tagliare bastoncini di liquirizia per creare le zampette, le 2 davanti più corte rispetto alle altre.
Con l’aiuto di uno spiedino di legno praticate 8 fori nel muffin, 4 da una parte e 4 dall’altra e infilare le caramelle/zampette.
Cospargere di cacao o di codette.
Finire la decorazione disegnando faccine di panna montata oppure creare occhietti e dentini con la pasta di zucchero.
Note e conservazione
Forse sarà inutile dire che questi muffin sono ottimi anche così senza frosting di mascarpone e nutella sopra, ma io lo ribadisco ugualmente😂😂😜! Una bella spolverata di zucchero a velo sopra e via! Secondo me è una di quelle ricette da non farsi assolutamente scappare! 😋
Si possono tranquillamente preparare molto in anticipo anche di una settimana o più e mettere in freezer per conservarli al meglio, e il giorno della festa rimane solo la decorazione da completare. Allora cosa aspetti? 🎃 Halloween sta arrivando! 👻🕷😋
🟤Se questa ricetta ti è piaciuta metti 5 stelline al post!
Per restare aggiornato sulle novità, attiva le notifiche sul canale che preferisci e lasciami un LIKE 👍🏼
SE HAI DUBBI E DOMANDE mi trovi su :
🟣FACEBOOK: Cucina Bimby & Fantasia -la pagina-
🟣INSTAGRAM: cucina_bimby_e_fantasia
🟣TELEGRAM: Le ricette di Cucina Bimby & Fantasia
🟣 YouTube
✅Nell'articolo potrebbero essere presenti promozioni pubblicitarie e/o affiliazioni. ✅