Crea sito

Purea di patate e sedano rapa con il Bimby

Ciao amici!! Oggi vi presento la purea di patate e sedano rapa! Purea perchè di purè ce n’è solo 1!! 😆😆
In più questa purea di patate e sedano rapa è arricchita da qualche ingrediente in più che secondo me ne esalta il sapore e lo rende un contorno davvero unico. L’ho preparato con il Bimby perchè ho fatto prima, ma si può tranquillamente fare anche con metodo tradizionale, cioè pentola e schiacciapatate.
Ora vediamo nel dettaglio gli ingredienti 😉 segreti e il procedimento.

Purea di patate e sedano rapa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Tra gli strumenti ho segnato sia quelli per il procedimento con Bimby che quelli da utilizzare per il metodo tradizionale.
  • 1 Bimby
  • 1 farfalla del bimby
  • 1 Tegame
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Padella

Prepariamo la purea di patate e sedano rapa

Procedimento Bimby

  1. Mettere nel boccale del Bimby 2 filetti di acciuga, un pomodoro sott’olio e uno spicchio d’aglio e tritare per 5 secondi a velocità 7.

    Montare la farfalla e lasciare insaporire per 2 minuti 100° velocità soft.

    Sbucciare e lavare il sedano rapa e le patate, tagliarle a pezzi e sistemarle nel boccale insieme a 110 g di latte e 150 g di acqua, cuocere per 25 minuti 100° velocità 1.

    A fine cottura aggiungere 15 g di burro il sale e lavorare 30 secondi a velocità 4.

  2. La nostra purea di patate e sedano rapa è pronta per essere servita, Buon appetito e alla prossima ricetta.

Procedimento Tradizionale

  1. Sbucciare e lavare le patate e il sedano rapa, tagliarle a pezzi e lessarle con acqua e sale dentro un tegame dai bordi alti.

    Tritare lo spicchio d’aglio, con il pomodoro sott’olio e le acciughine e lasciare soffriggere in una padella.

    Quando le patate e sedano rapa sono morbidi, schiacciarli con lo schiacciapatate dentro la padella, salare, versare 2 cucchiai di latte, i 15 g di burro e mescolare a fuoco medio.

    Il nostro contorno di purea di patate e sedano rapa è pronto!

    Buon appetito e alla prossima ricetta!😊

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.