Ciao amici!! Oggi vi presento la purea di patate e sedano rapa! Purea perchè di purè ce n’è solo 1!! 😆😆
In più questa purea di patate e sedano rapa è arricchita da qualche ingrediente in più che secondo me ne esalta il sapore e lo rende un contorno davvero unico. L’ho preparato con il Bimby perchè ho fatto prima, ma si può tranquillamente fare anche con metodo tradizionale, cioè pentola e schiacciapatate.
Ora vediamo nel dettaglio gli ingredienti 😉 segreti e il procedimento.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpatate
- 160 gsedano rapa
- 2 filettiacciuga sott’olio
- 1 spicchioaglio
- 110 glatte
- 150acqua
Strumenti
- 1 Bimby
- 1 farfalla del bimby
- 1 Tegame
- 1 Schiacciapatate
- 1 Padella
Prepariamo la purea di patate e sedano rapa
Procedimento Bimby
Mettere nel boccale del Bimby 2 filetti di acciuga, un pomodoro sott’olio e uno spicchio d’aglio e tritare per 5 secondi a velocità 7.
Montare la farfalla e lasciare insaporire per 2 minuti 100° velocità soft.
Sbucciare e lavare il sedano rapa e le patate, tagliarle a pezzi e sistemarle nel boccale insieme a 110 g di latte e 150 g di acqua, cuocere per 25 minuti 100° velocità 1.
A fine cottura aggiungere 15 g di burro il sale e lavorare 30 secondi a velocità 4.
La nostra purea di patate e sedano rapa è pronta per essere servita, Buon appetito e alla prossima ricetta.
Procedimento Tradizionale
Sbucciare e lavare le patate e il sedano rapa, tagliarle a pezzi e lessarle con acqua e sale dentro un tegame dai bordi alti.
Tritare lo spicchio d’aglio, con il pomodoro sott’olio e le acciughine e lasciare soffriggere in una padella.
Quando le patate e sedano rapa sono morbidi, schiacciarli con lo schiacciapatate dentro la padella, salare, versare 2 cucchiai di latte, i 15 g di burro e mescolare a fuoco medio.
Il nostro contorno di purea di patate e sedano rapa è pronto!
Buon appetito e alla prossima ricetta!😊
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