Per chi cerca sempre idee nuove per contorni sfiziosi, 🥦 🥔 ecco il purè di broccoli e patate, senza burro ma saporito e gustoso! Provalo anche tu!
Qui sotto ti spiego come cucinarlo con il Bimby, ma si può fare tranquillamente anche in pentola.
Ora vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento…
Le verdure le ho pesate direttamente pulite e pelate…. E cosa molto importante ho utilizzato anche il gambo del broccolo, che di solito viene buttato via…
Ma noi siamo per il #nospreco, o almeno cerchiamo di farne il meno possibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni3 / 4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpatate (pelate)
- 160 gbroccoli (puliti)
- 220 gacqua
- 100 glatte
- 1 cucchiainodado da brodo (vegetale Bimby)
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.noce moscata
Preparazione
Procedimento Bimby
Pelare le patate e lavarle sotto l’acqua corrente; tagliarle a pezzi piccoli.
Pulire il gambo dl broccolo dalla parte più legnosa e la parte più esterna, lavare anche la cima e pesare, ne serviranno 160 g.
Posizionare la farfalla nel boccale del Bimby, posizionare le patate, le cime e il gambo del broccolo intorno alla farfalla; riempire con i 220 g d’acqua e 100 g di latte, il dado bimby e cuocere per 20 minuti a 100° velocità 1.
A questo punto unire l’olio, la noce moscata, controllare la sapidità e montare per 30 secondi a velocità 4.
Ed ecco il nostro purè di broccoli e patate è pronto! Servire subito e buon appetito!
Per rendere questa preparazione ancora più sfiziosa prova distribuirvi sopra i semi di papavero 😍😍 .. che bontà!!
Procedimento Tradizionale
Se non hai il Bimby, non preoccuparti!! Possiamo preparare ugualmente questo purè di broccoli e patate, cambieranno solo le proporzioni dei liquidi, ma vediamo meglio nelle spiegazioni.
Lava e prepara le verdure così come descritto sopra.
Metti a bollire (meglio se cottura al vapore) le patate tagliate a pezzi e il broccolo, anche questo tagliato e diviso in cimette più piccole e porta a cottura.
Scola le verdure, schiaccia le patate e i broccoli con lo “schiacciapatate” utilizzando i fori più piccoli.
Sistema tutto in un tegame antiaderente, aggiungi 50 g di latte, il sale e lascia cuocere e insaporire sinchè il purè non si sarò ben amalgamato e asciugato il giusto. Versare l’olio a filo, la noce moscata e dare un’ultima mescolata.
Il purè di broccoli e patate è pronto.
Semplice, veloce e buonissimo!!
Consigli
Se vuoi dare un tocco in più, prova a spolverare sopra il purè dei semi di sesamo o di canapa. Sentirai che differenza!
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