Purè di broccoli e patate con il Bimby e senza

Per chi cerca sempre idee nuove per contorni sfiziosi, 🥦 🥔 ecco il purè di broccoli e patate, senza burro ma saporito e gustoso! Provalo anche tu!
Qui sotto ti spiego come cucinarlo con il Bimby, ma si può fare tranquillamente anche in pentola. 
Ora vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento…
Le verdure le ho pesate direttamente pulite e pelate…. E cosa molto importante ho utilizzato anche il gambo del broccolo, che di solito viene buttato via…
Ma noi siamo per il #nospreco, o almeno cerchiamo di farne il meno possibile. 

Purè di broccoli e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3 / 4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate (pelate)
  • 160 gbroccoli (puliti)
  • 220 gacqua
  • 100 glatte
  • 1 cucchiainodado da brodo (vegetale Bimby)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.noce moscata

Strumenti

Se non avete il Bimby vi servirà questo strumento
  • 1 Schiacciapatate

Preparazione

Procedimento Bimby

  1. purè di broccoli e patate

    Pelare le patate e lavarle sotto l’acqua corrente; tagliarle a pezzi piccoli.

    Pulire il gambo dl broccolo dalla parte più legnosa e la parte più esterna, lavare anche la cima e pesare, ne serviranno 160 g.

  2. Posizionare la farfalla nel boccale del Bimby, posizionare le patate, le cime e il gambo del broccolo intorno alla farfalla; riempire con i 220 g d’acqua e 100 g di latte, il dado bimby e cuocere per 20 minuti a 100° velocità 1.

    A questo punto unire l’olio, la noce moscata, controllare la sapidità e montare per 30 secondi a velocità 4.

    Ed ecco il nostro purè di broccoli e patate è pronto! Servire subito e buon appetito!

     

    Per rendere questa preparazione ancora più sfiziosa prova distribuirvi sopra i semi di papavero 😍😍 .. che bontà!!

Procedimento Tradizionale

  1. Se non hai il Bimby, non preoccuparti!! Possiamo preparare ugualmente questo purè di broccoli e patate, cambieranno solo le proporzioni dei liquidi, ma vediamo meglio nelle spiegazioni.

  2. Lava e prepara le verdure così come descritto sopra.

    Metti a bollire (meglio se cottura al vapore) le patate tagliate a pezzi e il broccolo, anche questo tagliato e diviso in cimette più piccole e porta a cottura.

  3. Scola le verdure, schiaccia le patate e i broccoli con lo “schiacciapatate” utilizzando i fori più piccoli.

    Sistema tutto in un tegame antiaderente, aggiungi 50 g di latte, il sale e lascia cuocere e insaporire sinchè il purè non si sarò ben amalgamato e asciugato il giusto. Versare l’olio a filo, la noce moscata e dare un’ultima mescolata.

  4. Il purè di broccoli e patate è pronto.

    Semplice, veloce e buonissimo!!

Consigli

Se vuoi dare un tocco in più, prova a spolverare sopra il purè dei semi di sesamo o di canapa. Sentirai che differenza!

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