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Polpette di patate e cavolo cappuccio in forno (Bimby)

Polpette di patate e cavolo cappuccio viola

Ingredienti:
  • 200 g di Cavolo cappuccio
  • 1/2 misurino di vino bianco
  • 2 patate medie lessate (300 g circa)
  • 1 Uovo
  • 40 g di Pangrattato o fette biscottate + q.b. per l’impanatura
  • 25 g Grana grattugiato
  • 1/2 Cipolla
  • Timo q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Procedimento :
Mettere la cipolla tagliata a pezzettoni nel boccale e tritare 10 secondi a velocità 8.
Portare tutto sul fondo con la spatola, versare l’olio e il cavolo tagliato  a listarelle e cuocere 15 minuti 100° antiorario vel 2.
Se le patate non le avete già lessate, sbucciatele, tagliatele a pezzi e mettetele in un contenitore, adatto alle microonde, pieno d’acqua; cuocere per 15 minuti alla max potenza.
Aggiungere al boccale l’uovo, il grana, il pangrattato (o fette biscottate tritate), tritare 10 secondi a velocità 4.
Aggiungere le patate schiacciate  con la forchetta, sale, pepe e timo e mescolare 20 secondi a velocità 1 con  la spatola  del bimby inserita nel foro, e “spatolare” per aiutare il mescolamento.
Versare il pangrattato in un piatto o un recipiente basso e largo e riempire con del pangrattato.
Con l’impasto ottenuto formare tante palline, e appoggiarle nel contenitore con il pangrattato, impanarle per bene e sistemarle mano a mano in una teglia da forno.
Cuocere le polpette di patate e cavolo cappuccio per 30 minuti a 180°.
Servire a piacere su un letto d’insalata ancora tiepide.
Buon appetito.
Consiglio: per aiutavi a formare le polpette potete ungervi le mani con olio d’oliva, farete prima.
Ungere a piacere anche la teglia del forno e  versarne a filo un goccio anche sulle polpette.