Ciao!! Come state? Pronti per una nuova ricetta? Peperoni filanti con fontina e peperoni😋😋
Oggi prepariamo queste polpette di manzo filanti grazie alla fontina all’interno, cotte al varoma ed un contorno di peperoni preparato in combinata nel boccale del Bimby; più giù troviamo anche la versione preparata in pentola, così se non avete il Bimby potete comunque gustare questa bontà!! Ma ora vediamo la ricetta nel dettaglio:
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 400 gcarne macinata (di manzo o mista)
- 1uovo
- 30 gfontina (o mozzarella in panetto)
- 30 gpangrattato
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
Per il contorno
- 700 gpeperoni
- 30 gporro (o mezzo spicchio d’aglio tritato)
- 50 gcarote
- 200 gpassata di pomodoro
- 20 golio di oliva
- 250 gacqua
- q.b.sale
Preparazione
Procedimento Bimby
✅Preparare per prima cosa le polpette: sistemare nel boccale il prezzemolo e l’aglio e tritare 5 secondi a velocità 8.
Aggiungere la fontina e tritare 5 secondi a velocità 4.
Unire il macinato, l’uovo e il pane grattugiato, salare e pepare e amalgamare 30 secondi, antiorario a velocità 4.
Formare con l’impasto ottenuto le polpette grandi quanto una noce pressapoco e sistemarle tra la campana e il vassoio del Varoma, e tenere da parte.
Nel boccale versare 50 g di carota e 30 g di porro tagliati a pezzi grandi e tritare per 20 secondi a velocità 6, unire l’olio e insaporire 3 minuti 100° velocità 1.
Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi, 200 g di polpa di pomodoro (passata), sale e 250 g di acqua; posizionare il varoma sopra il boccale e cuocere tutto per 40 minuti, Varoma, antiorario, velocità soft.
A questo punto controllare, in base al vostro gusto, se i peperoni se vanno bene di sale e di cottura, se li avete tagliati troppo grandi poterebbero volerci altri 5 minuti.
A cottura ultimata versare i peperoni e le polpette in un piatto da portata accompagnati da fette di pane tostato.
Buon appetito!!
Procedimento Tradizionale
✅Preparare per prima cosa le polpette:
tritare finemente l’aglio con il prezzemolo e mettere in una ciotola; tagliare a pezzetti piccoli anche i 30 g di fontina e aggiungere alla ciotola insieme al resto degli ingredienti per fare le polpette: 400 g di macinato, l’uovo e i 30 g di pane grattugiato, salare e pepare e lavorare con le mani sinché il composto non sarà ben amalgamato. Formare con l’impasto ottenuto delle polpette grandi quanto una noce pressapoco.
In un tegame largo e alto mettere 50 g di carote e il porro tagliati fini con un filo d’olio e insaporire qualche minuto.
Unire i peperoni lavati e tagliati a pezzi grossi, la polpa di pomodoro (passata), il sale e solo una parte dell’acqua e far cuocere a fiamma bassa; appena prende il bollore aggiungere anche le polpette e continuare la cottura. Unire il resto dell’acqua a poco a poco; in pentola potrebbe volerci più acqua rispetto alla cottura col Bimby..
Pressapoco ci vorranno sui 30 minuti; aggiustare di sale.
A cottura ultimata versare le polpette filanti con fontina e peperoni in un piatto da portata accompagnati da fette di pane tostato.
Buon appetito!!
Variazioni
Questa ricetta è molto versatile e potete sfruttarla per utilizzare i rimasugli di verdure che avete in frigo. Questa che vi ho mostrato è l’originale, proprio la prima che ho provato, poi le volte successive complice il frigo mezzo vuoto o gli avanzi di verdure, ho iniziato a cambiare qualcosina e fare piccole sostituzioni; ad esempio io al posto del porro ho utilizzato un pezzettino di aglio avanzato dall’impasto delle polpette perché era troppo grande quello che ho tagliato; al posto delle carote ho utilizzato un pezzo di zucca oppure solo del sedano, e o abbondato un pò con le quantità, non avevo più fontina e ho usato in alternativa la mozzarella fatta un pò scolare prima oppure del Galbanino. Questi sono un pò i miei trucchetti in cucina, per non buttare via mai niente! 😉
Consiglio utile
🔸Un trucchetto per rendere digeribili i peperoni è lasciarli a bagno in acqua e aceto, per ogni litro d’acqua metto circa mezzo bicchiere di aceto, e lascio riposare per circa mezz’ora. Questo trucchetto me lo aveva svelato mia suocera e devo dire che è stato davvero utile!
E voi avete dei trucchetti in cucina?
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