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Polpette al vino #bimby

Polpette al vino

Polpette al vino

Questa ricetta l’ho trovato in giro per il web, dalle varie foto che ho trovato sembrava molto appetitosa, ho cambiato qualcosina per renderla idonea alla mia famiglia, devo dire che il risultato è ottimo.

Provatela, è semplice e veloce, in 30 minuti di cottura la cena è pronta.. in tutto ci si siede  a tavola in 45 minuti… se vi fate aiutare per formare le polpette anche molto prima… 😉 Ed ecco la ricetta:

Ingredienti per le polpette:
  • 500 g carne macinata di manzo,
  • 30 di formaggio grattugiato,
  • prezzemolo q.b.,
  • 50g pane grattato,
  • un uovo,
  • 30g senape
  • sale e pepe q.b.
  • farina qb,
Ingredienti per la salsa:
  • 30g di porro tagliato a fette
  • 20 g olio evo,
  • 300 g acqua,
  • 200 g vino bianco (io ho usato rosato),
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
Procedimento:
Tritare parmigiano e prezzemolo 10 sec vel 8/9.
Aggiungere nel boccale la carne, l’uovo, la senape, il pane  e mescolare a vel 3  Antiorario per 30 secondi.
Formare le polpette e passarle nella farina e posarle nel recipiente e nel vassoio del Varoma unto di olio.
Nel boccale versare l’olio, e il porro e cuocere 3 minuti 100° vel 3. Aggiungere acqua, vino e dado, chiudere col coperchio e sistemare il varoma sopra al boccale. Cuocere 30 minuti a varoma vel2.
Spostare le polpette in un piatto da portata.
Volendo nel boccale si può aggiungere un cucchiaino di farina, mescolare 30 sec vel4 e servire la salsa sulle polpette.