Pollo ripieno al Varoma con carotine

Pollo ripieno al Varoma con carotine

Pollo ripieno al Varoma

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo 550/600g
  • 45 g parmigiano o pecorino fresco
  • 80 g spinaci lessi
  • 1/2 spicchio d aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 cipolla grande o 2 se più  piccole
  • 300 g carote
  • 400 g acqua + 1 cucchiaino dado bimby o 400 g brodo vegetale

Procedimento :
Versare nel bimby gli spinaci con un pizzico di sale, un filo d’olio, aglio e prezzemolo tritati  e insaporire 2 min @ vel 1 . Tritare pochi secondi a vel4.
Nel frattempo:
Pulire il petto di pollo dalle parti grasse  e dividerlo in due metà…. come in foto.

Pollo ripieno al varoma 1
Tagliare una tasca per il lungo, salare e riempire con gli spinaci insaporiti in precedenza  e pezzetti di grana.
Chiudere i petti di pollo con l aiuto di pellicola da cucina, io l ho avvolta prima con un quadrato, rigirato e richiuso con un altro quadrato di pellicola.

Pollo ripieno al varoma 2
Sistemare la carne nel recipiente più ampio del varoma .
Nel boccale  sistemare la cipolla tagliata  a strisce  grossolane, le carote tagliate a fette e l’acqua insaporita col dado bimby o direttamente il brodo.
Sistemare sopra il boccale  il varoma  e cuocere per 50 min, antiorario, temp Varoma vel soft.
A metà cottura girare i rotolini e continuare la cottura.
Finito il tempo, lasciare riposare 5 min; liberare la carne dalla pellicola, tagliare a fette e servire accompagnata dalle carotine.
Spolverate con pepe 4 stagioni (nero, bianco, rosa e verde)

 

Pollo ripieno al varoma 3