Pollo ripieno al Varoma con carotine
Ingredienti:
- 1 petto di pollo 550/600g
- 45 g parmigiano o pecorino fresco
- 80 g spinaci lessi
- 1/2 spicchio d aglio
- Prezzemolo q.b.
- 1 cipolla grande o 2 se più piccole
- 300 g carote
- 400 g acqua + 1 cucchiaino dado bimby o 400 g brodo vegetale
Procedimento :
Versare nel bimby gli spinaci con un pizzico di sale, un filo d’olio, aglio e prezzemolo tritati e insaporire 2 min @ vel 1 . Tritare pochi secondi a vel4.
Nel frattempo:
Pulire il petto di pollo dalle parti grasse e dividerlo in due metà…. come in foto.
Tagliare una tasca per il lungo, salare e riempire con gli spinaci insaporiti in precedenza e pezzetti di grana.
Chiudere i petti di pollo con l aiuto di pellicola da cucina, io l ho avvolta prima con un quadrato, rigirato e richiuso con un altro quadrato di pellicola.
Sistemare la carne nel recipiente più ampio del varoma .
Nel boccale sistemare la cipolla tagliata a strisce grossolane, le carote tagliate a fette e l’acqua insaporita col dado bimby o direttamente il brodo.
Sistemare sopra il boccale il varoma e cuocere per 50 min, antiorario, temp Varoma vel soft.
A metà cottura girare i rotolini e continuare la cottura.
Finito il tempo, lasciare riposare 5 min; liberare la carne dalla pellicola, tagliare a fette e servire accompagnata dalle carotine.
Spolverate con pepe 4 stagioni (nero, bianco, rosa e verde)